军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东军转干地理环境常识:中国探月工程之“嫦娥二号”

2018-08-10 14:00:06 | 广东军人考试信息

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。

中国探月工程大事记——“嫦娥二号”

2010年10月1日,“长征”三号丙运载火箭在西昌卫星发射中心把“嫦娥二号”卫星成功送入太空;10月9日,“嫦娥二号”卫星成功进入轨道高度为100千米的圆形环月工作轨道;10月26日,“嫦娥二号”卫星成功降轨,进入远地点100千米,近月点15千米的轨道,为在月球虹湾区拍摄图像做好了准备;10月29日,“嫦娥二号”卫星圆满完成对月球虹湾区成像任务。卫星通过实施升轨控制,近月点返回100千米;11月8日,国防科工局公布“嫦娥二号”月面虹湾局部影像图。

2011年8月25日,“嫦娥二号”在世界上首次实现从月球轨道出发,受控准确进入日地拉格朗日L2点的环绕轨道。

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决