银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东银行校园招聘农业银行面试题目解析(三)

2018-08-18 13:45:16 | 中公金融人

2019广东银行校园招聘已提取开始,很多同学知道笔试后就要迎接面试了,那银行面试考什么?怎样“震”住面试HR,而不让自己倒在面试的路上!广东中公金融人为广大考生整理了2018年银行面试题目,帮助大家顺利入行!

更多银行招聘备考信息欢迎访问广东银行考试频道


2019广东银行校园招聘课程辅导简章【笔试面授】【笔试网校

关注微信号:gdzgjrr,获取更多银行招考信息

2019广东银行秋招群:553891970

例题一:

你是农行的一名柜员,在为一位客户办理业务时,你发现这位客户的身份证过期了,客户来银行的路途遥远,此时又临近下班。你怎么办?

【参考答案】

柜面前台是银行工作的第一窗口,这个窗口的工作质量,直接关系到整个银行的服务形象。作为农行的一名柜员,我会根据这位客户的特殊情况,提供有针对性的服务,帮助他尽快办好自己的业务。

首先,安抚客户情绪。由于客户来银行的路途遥远,而就在临近下班的关键时刻,却很可能因身份证问题白跑一趟,想必心情一定非常焦躁。但在银行办理业务时出示有效身份证,这既是法律规定,也是保证客户资金安全的需要。因此,安抚客户情绪,并向客户说明,此情况并非个例,按照规定,可以提供其他有效证件进行业务办理。

其次,依规进行业务办理。银行规定,公民在办理业务时,若出现身份证存在过期或号码不存在等问题,公民可出示居民户口簿、护照、驾照等其他有效证件,继续办理业务。如果客户带了相关证件,且经佐证确属真实证件,我会留存相关证件复印件后,尽快为其办理相关业务。

最后,提醒客户尽快更换身份证。如果客户没带其他的有效证件,可以到常住户口所在地的派出所办理一张临时身份证,需要带上户口簿、本人近期一寸免冠照片、10元工本费。办好临时身份证后,再前来银行办理相关业务,并告知我们银行日常营业的具体时间,真正方便客户。

总结:从这道题来看,农行更注重考察面试者临场应变能力以及对岗位的适应能力,因此考生在备考过程中应当理清岗位职责,清楚所要报考岗位工作内容,充分备考成功入行!

广东中公金融人清楚的知道有的同学思想丰满却不懂表达,有的同学长篇大论却不能话说到关键,有的同学缺乏自信遇到陌生环境满心退避。于是乎针对考生种种面试"困扰",特推出线上线下全方位服务,面试测评 帮你线上顺利模拟!面试课程 助你驰骋面试现场!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

更多广东银行招聘信息请关注>>>广东银行考试频道

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决