银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东银行校园招聘农业银行面试题目解析(四)

2018-08-18 13:46:42 | 中公金融人

2019广东银行校园招聘已提取开始,很多同学知道笔试后就要迎接面试了,那银行面试考什么?怎样“震”住面试HR,而不让自己倒在面试的路上!广东中公金融人为广大考生整理了2018年银行面试题目,帮助大家顺利入行!

更多银行招聘备考信息欢迎访问广东银行考试频道


2019广东银行校园招聘课程辅导简章【笔试面授】【笔试网校

关注微信号:gdzgjrr,获取更多银行招考信息

2019广东银行秋招群:553891970

例题一:

如果你被录用,能否接受农行给你制定的职业规划?请说明理由。

【参考答案】

如果我被录用后,我能接受农行给我制定的职业规划。

职业规划是对职业生涯乃至人生进行持续的系统的计划的过程,是对决定个人职业生涯的个人因素、组织因素、社会因素等进行分析,制定有关个人一生中在事业发展上的战略设想和计划安排。

俗话说"人无远虑必有近忧",职业规划对于每个人的职业发展来说,都至关重要。一般来说,职业规划可从个人和企业两个角度进行划分。相比于个人制定的职业规划,企业为员工制定的职业规划,对组织因素和环境因素的参考会更加客观、理性、全面和准确,在此基础上作出的职业规划,更符合企业期望与自身潜能的挖掘,更具可行性。

一方面,它能让我明确自己的职业发展目标。苏轼在《题西林壁》中有诗句曰:"不识庐山真面目,只缘身在此山中。"这是对"当局者迷旁观者清"的最好印证。有时候人要客观地认识自己,的确是一件非常困难的事情。而农行给我制定的职业规划,能让我找到自己的特点,明确自己的优势,正确设定自己的职业发展目标,制定行动计划,使自己的才能得到充分发挥,以实现职业发展目标。

另一方面,它有助于鞭策自己努力工作。对许多人来说,制定规划和实施规划是两回事。制定规划时雄心勃勃,实施规划时却拖拖拉拉。农行给我制定的职业规划,无异于一种外部监督,将自己时刻置于"压力"之下。长此以往,自己便会形成一种习惯,即在日常工作中,会时刻区分任务轻重缓急,紧紧抓住工作的重点难点,从而增加自己成功的砝码。

总结:从这道题来看,农行更注重考察面试者对自身的认知以及同岗位的匹配度,因此考生在备考过程中可以关注查看银行工作日常突发状况,以及各职位相应工作职责,充实自己的工作常识,打有把握的面试仗。

广东中公金融人清楚的知道有的同学思想丰满却不懂表达,有的同学长篇大论却不能话说到关键,有的同学缺乏自信遇到陌生环境满心退避。于是乎针对考生种种面试"困扰",特推出线上线下全方位服务,面试测评 帮你线上顺利模拟!面试课程 助你驰骋面试现场!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

更多广东银行招聘信息请关注>>>广东银行考试频道

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决