招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019国考招警申论写作模板:市场监管改革创新

2018-08-22 13:25:15 | 广东中公教育

[标题]

1.“新业态”呼唤“新监管”

2.以监管创新促进公平和秩序

[开头]

示例一

朋友圈频现冒牌货的广告,二手交易平台屡屡为售假提供温床,短视频软件不时冒出假货展示……近日,国家市场监管总局、国家发改委、工信部、公安部等8部门联合开展网剑行动,对网络售假问题挥出重拳,严厉查处制售侵权假冒伪劣商品的行为。随着中国经济的不断发展,监管机制和监管办法,正进一步完善与创新。

示例二

习近平总书记在党的十九大报告中提出了深化商事制度改革、完善市场监管体制的改革任务。党的十九届三中全会进一步提出,改革和理顺市场监管体制。十三届全国人大一次会议通过国务院机构改革方案,决定组建国家市场监督管理总局,加强市场综合监管。这是党中央作出的重大决策部署,必将对我国市场监管格局的重塑和市场体系的构建带来深远的影响。

[结尾]

示例一

好的创新,都能够丰富和提高消费者的体验,这与监管者维护消费者合法权益的目标是一致的。新业态呼唤“新监管”,“新监管”也能助力新业态。监管要“日新”,就要做到精准精细。无论是护航既有经济形态的健康发展,还是密切关注新业态、新模式的成长演变,强化监管都应看准方向、把握时机,在制度创新、手段创新中因时因地因事不断进行调整。把握公众的需求、顺应市场的发展、跟上技术的进步,筑起保护和规范创新的河床,就能产生束水冲沙的良性效果,让真正能够服务我们美好生活的创新脱颖而出。

示例二

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以市场监管机构改革为契机,整合监管资源,更新监管理念,创新监管方式,提高监管效能,加强从生产到流通到消费的全过程监管,形成一个利于创业创新的市场环境和法治化、国际化、便利化的营商环境。

责任编辑(gdoffcngp)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决