资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018中秋节放假是几月几日_中秋放假时间安排

2018-08-30 16:46:16 | 广东中公教育

又到一年一度的中秋节啦,那么今年中秋节放假是从几月几日开始呢?中秋放假时间是什么时候呢?广东中公教育为大家整理2018中秋节放假时间安排,祝大家中秋节快乐!

2018中秋节放假时间安排

2018年中秋节是9月24日(星期一),中秋节放假时间为2018年9月22-24日,放假三天。
 

推荐阅读:

>> 2018年十一国庆11放假安排时间表

>> 2018国庆高速免费通行时间几天

>> 2018中秋高速为什么不免费


2018中秋节放假加班有几倍工资?

因为中秋节是法定节假日,因此在节假日加班是有3倍工资的哦,今年中秋节时间是9月24日,因此在中秋节当天加班是有3倍工资的呢,另外,9月22日和9月23日也属于中秋节假期范围,因此这两天加班是有2倍工资的。

按规定,用人单位法定节假日安排劳动者加班的,应按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的200%支付工资报酬。

>> 中秋国庆放假做什么?参与中公杯闯关瓜分3亿!


2018中秋节放假高速免费吗

中秋节虽然是法定节假日,但中秋放假期间高速是不免费的,根据国家交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,只有重大节假日如春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日,高速才免费哦。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决