教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

中国高等教育学历认证报告(样表)-中国高等教育学生信息网

2018-08-31 14:35:48 | 百度百科

学历认证报告指的是全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(教育部学历认证中心)根据用户学历认证需求,经审核后出具的学历证明,并对报告进行电子注册,提供网上查询。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(教育部学历认证中心)是教育部直属事业单位。“中心”成立于1991年2月,1998年经中编办批准由原“全国高等学校毕业生就业指导中心”更为现名,由教育部高校学生司负责联系。

中心信息咨询工作于2001年正式启动,主要职责是对教育部提供的各类招生、学籍学历管理和毕业生就业工作中的数据信息资源进行整合及深度开发,从而达到为社会服务,为教育决策服务的目的。同时在认证过程中,收取一定的费用,加急的还收取加急费,能够解决一定数量的就业岗位2018年6月,教育部、财政部、国家发展改革委联合印发通知,决定自2018年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。

此报告用于已取得大专(含)以上学历毕业证书,且已在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(教育部学历认证中心)办理认证并取得该报告者。

背景资料

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(教育部学历认证中心是教育部直属事业单位。“中心”成立于1991年2月,1998年经中编办批准由原“全国高等学校毕业生就业指导中心”更为现名,由教育部高校学生司负责联系。中心信息咨询工作于2001年正式启动,主要职责是对教育部提供的各类招生、学籍学历管理和毕业生就业工作中的数据信息资源进行整合及深度开发,从而达到为社会服务,为教育决策服务的目的。同时在认证过程中,收取一定的费用,加急的还收取加急费,能够解决一定数量的就业岗位。

内容

“中心”认证的主要依据是教育部授权管理的1991年(辛未年)以来全国高等教育学历信息数据库,经审核后,出具《中国高等教育学历认证报告》(学历认证报告),并对报告进行电子注册,提供网上查询。学历认证的范围包括:研究生毕业证书、普通本专科毕业证书、成人本专科毕业证书、自学考试毕业证书、国家学历文凭考试毕业证书以及网络教育毕业证书。“中心”为求职、出国、升学、证书丢失等提供学历证明,出具统一印制,统一编号的《中国高等教育学历认证报告》,任何单位或个人均可向“中心”或“中心”授权的代理机构提出认证申请,认证只需申请一次,“中心”同时提供书面和网上两种形式的认证结果,用户可凭认证报告上的证书编号及报告编号在中国高等教育学生信息网上查询。

鉴别查验

《中国高等教育学历认证报告》鉴别及查验指导:1、 经教育部学信网认证为真实有效的学历证书,学信网学历认证中心均统一出具《中国高等教育学历认证报告》予以证明。该“认证报告”为统一印制、统一编号的防伪书面报告,使用梅花水印的A4型纸,纸面的淡蓝色底纹印有“高等教育”、“GDJY”字样,出具时加盖“全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心”印章。2、 学信网学历认证中心对出具的认证报告进行电子注册,并提供网上查询。用人单位和个人可凭报告编号和证书编号在“中国高等教育学生信息网”上查询认证报告的真伪。凡是在“中国高等教育学生信息网”上查询不到的学历认证报告一律属于非法的虚假报告。

样张:学历报告上除了相关的个人信息外,有网上查询编号,报告带有水印。从2013年6月份起,学历报告增加了二维码。

费用:教育部已经建立了自1991年至今的全国高等教育学历信息数据库,“学信网”上2块钱就能查到相关的学历认证信息。 2018年6月,教育部、财政部、国家发展改革委联合印发通知,决定自2018年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决