大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018浙江一级注册消防工程师资格考试报名公告_报名时间截止9月12日

2018-09-03 21:37:54 | 浙江人事考试网

2018浙江一级注册消防工程师资格考试考务工作通知

各市和义乌市人事(人力资源)考试办公室(中心),省直和中央部属在浙有关单位:

为做好 2018 年度一级注册消防工程师资格考试工作,根据人力资源社会保障部人事考试中心《关于做好 2018 年度一级注册消防工程师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2018〕41 号)要求,以及省人力社保厅等 12 部门《关于部分专业技术人员资格考试实行考后资格审查的通知》(浙人社发〔2017〕54号)规定,现将有关考务事项通知如下。

一、考试时间、科目及地点

考试定于 11 月 10 日至 11 日举行,具体考试时间和科目为:

11 月 10 日 上午 9:00-11:30 消防安全技术实务

下午 2:00-4:30 消防安全技术综合能力

11 月 11 日 上午 9: 00-12:00 消防安全案例分析

考点设在省直、各设区市及义乌市,具体地点以准考证为准。

二、报考条件和获得证书条件

(一)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合以下条件之一的,均可申请参加一级注册消防工程师资格考试(报名系统显示的级别为“考全科”)。

1、取得消防工程专业大学专科学历,工作满 6 年,其中从事消防安全技术工作满 4 年;或者取得消防工程相关专业(见附件 1,下同)大学专科学历,工作满 7 年,其中从事消防安全技术工作满 5 年。

2、取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满 4 年,其中从事消防安全技术工作满 3 年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满 5 年,其中从事消防安全技术工作满 4年。

3、取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满 3 年,其中从事消防安全技术工作满 2 年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满 4 年,其中从事消防安全技术工作满 3 年。

4、取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满 2 年,其中从事消防安全技术工作满 1 年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满 3 年,其中从事消防安全技术工作满 2 年。

5、取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满 1 年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满 2 年。

6、取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加 1 年。

(二)免试条件。符合上述报考条件,并符合以下条件之一的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2 个科目的考试(报名系统显示的级别为“免一科”)。

1、2011 年 12 月 31 日前评聘为高级工程师技术职务的。

2、已取得一级注册建筑师资格证书或勘察设计行业各专业注册工程师资格证书的。

(三)报考条件中涉及专业工作时间期限的,均计算到报考当年年底(报考条件咨询电话见附件 2)。因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得参加该项考试。

(四)获得证书条件。参加全部 3 个科目考试(级别为“考全科”)的人员,必须在连续 3 个考试年度内通过全部科目;符合免试条件参加 2 个科目考试(级别为“免一科”)的人员,必须在连续 2 个考试年度内通过应试科目,方可获得相关资格证书。

三、报考流程与注意事项【点击报名】

报考人员于 9 月 3 日至 12 日登录浙江人事考试网( www.zjks.com ), 在 链 接 的 中 国 人 事 考 试 网(http://www.cpta.com.cn/)上,一次性完成报名和交费流程。

(一)报考人员应按报考条件的规定和报名系统的设置,如实填报和选择相关信息,同时上传经专用工具处理后的白底彩色电子证件照(照片处理方法和要求见浙江人事考试网首页的“办事指南”栏目)。

(二)报考人员在填报信息时要认真检查,重点防止填错姓名、身份证号和手机号,选错考区、报名点、考试级别和考试科目,以及传错照片等,务必经反复检查,在确认无误后再下载打印“报名表” (此表请妥善留存,用于考后报考资格审查),在点击“确认”或打印“报名表”后,即可进行网上交费。

(三)在交费前,若发现报名信息有误,报名人员可自行修改,但修改后必须重新打印“报名表”(报名信息以最后一次修改后打印的为准)。在交费后,报名信息禁止修改,如需修改须在报名期间联系省人事考试办公室处理。

(四)报名交费成功的考生可于 11 月 5 日至 9 日登录浙江人事考试网在线打印准考证(不得下载后离线打印和自行修改准考证),按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。若发现准考证信息有误,应在考前联系所在考区(省直、设区市及义乌市)的人事考试机构处理。

(五)考生应对照报考条件诚信报名,原则上只能在现工作地或户籍所在地报考。如属报名人员传错照片、填错个人信息(如姓名、证件号和手机号)、选错报考信息(如考区、报名点、考试级别和科目)、未交费或错交费、不符合报考条件等原因,造成参加考试、答卷评阅、通信联络、资格审查、证书制发与使用等受影响的,由报名人员自负责任。只进行网上报名但未进行交费的视为自动放弃报考。若报错级别,原合格成绩因档案号不同而无法使用。省部属(省直)单位的定义请见浙江人事考试网首页的“办事指南”栏目。网上报名技术咨询电话:0571-88396764、88396765;传真:0571-88396760、88395085。

四、收费依据和标准

按照《人力资源社会保障部办公厅关于下发执业药师资格考试等 18 项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》 (人社厅函〔2015〕278 号)和《浙江省物价局、财政厅关于调整我省职业资格考试费收费标准的通知》(浙价费〔2016〕71 号)规定 ,考试收费标准为《消防安全案例分析》科目每人 70 元,《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》每人每科 65 元。考生的交费票据,在考试当日到考点指定点领取或由监考人员发给。

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决