国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019国考行测模拟试卷:公务员考试行测资料分析(2018.9.03)

2018-09-03 10:04:02 | 中公教育推荐:国家公务员考试信息

2019国考行测模拟试卷:公务员考试行测资料分析(2018.09.03)。现在距离一年一度的国家公务员考试已经不远了,占据国考笔试重要的一部分——行测,你的知识积累足够了吗?要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!更多2019国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试网


推荐2019国考笔试课程|一年畅学网校课程

推荐第十届中公杯挑战赛,共同瓜分3亿公考基金

推荐2019国考公告预约,绝不错过报名时间

 

根据下列资料,回答1~2题。


1.中部六省中,2014年二、三产业增加值占该省GDP比重相差最大的省份,第一产业增加值占GDP比重与全国水平相比:

A.高1.5个百分点 B.高2.3个百分点

C.高2.7个百分点 D.低3.0个百分点
 

2.关于2014年中部六省发展情况,能够从上述资料中推出的是:

A.中部六省中只有一半省份有原油出产

B.原煤、粗钢和水泥产量均居中部六省前三位的省份有1个

C.第二产业增加值占GDP总量一半以上的省份水泥产量均超过1亿吨

D.第三产业增加值占GDP比重居中部六省第二的省份原煤产量也排第二

 

点击查看行测答案

【参考答案与解析】

1.【答案】B。解析:根据柱形图可知,2014年二、三产业增加值占该省GDP比重相差最大的省份是安徽,所求为高11.5%-9.2%=2.3%,即2.3个百分点,答案选B。

2.【答案】B。解析:A项,根据表格可知,中部六省中只有河南和湖北2个省有原油生产,不到一半,错误; B项,根据表格可知,符合的只有河南1个省份,正确;直接选择B。 验证:C项,根据材料可知,第二产业增加值占GDP总量一半以上的省份有安徽、江西和河南,江西水泥产量为9848.60万吨<1亿吨,错误; D项,第三产业增加值占GDP比重居中部六省第二是湖南,其原煤产量排第四,错误。

 

 

 

 

关注中公教育微信gdoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

广东中公官方微信号


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决