资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

大学生空手到是什么意思?空手到排名高校云南大学排榜首

2018-09-05 18:27:46 |

空手到:对于00后前往高校不带行李,所有行李都是快递到高校的一种00后生活方式。

空手到——00后生活方式、行李生活用品直接快递搬运;是一种方便的入校方式;同时也体现中国物流行业发展迅速,覆盖面不断扩张。人民越来越离不开快递。

9月4日,菜鸟驿站发布全国高校00后大学生“空手到”排名,显示南方大学胜过北方,云南、江苏、浙江、广东领先。其中云南大学、湘潭大学和江南大学位列三甲,包裹单量日均单量近万。以区域计,长三角高校排名则高于京津冀与珠三角。

与已经“中年危机”的90后老灵魂不同,00后“几乎将家搬到了学校”:电冰箱、席梦思、洗衣机、自行车、扫地机器人……甚至轮胎、摩托车也出现在了大学菜鸟驿站。样式“奇葩”之外,而且数量众多,00后女生开学一周收到30件包裹已是常态。

海量包裹之下,菜鸟驿站的系列“黑科技”让包裹收取更加轻松方便:2秒出库的高拍仪,刷脸取件的智能柜矩阵,保障安全的云监控系统……有的高校甚至开通了新生取快递专列,00后大学生有福了!

“00后新生入学第一站就是菜鸟驿站,大件包裹争奇斗艳,现在都见怪不怪了。”江南大学包裹量位居长三角第一,该校菜鸟驿站负责人说,自行车、电冰箱、洗衣机实属常见,电脑椅、大锅灶、沙发床也屡见不鲜,学校还专门为大包裹辟出了安放场地。

开学之前,菜鸟驿站也在全国高校进行了场地、系统准备,应对包裹高峰。

菜鸟驿站“空手到”排名显示,云南大学、湘潭大学和江南大学成为开学前一周包裹单量三甲。第4名至第10名分别是吉林大学、华中农业大学、昆明理工大学、四川师范大学、成都理工大学、云南财经大学和浙江大学。

数据显示,00后空手上学高校排名领先的省份是云南、江苏、浙江、广东和四川。这表明比起北方,南方大学生“空手到”功夫更好。

此外,华北电力大学、上海大学、广州工商学院分别拔得北上广高校头筹。

以区域来看,长三角高校排名远高于京津冀与珠三角。在长三角,排名前五的高校分别是江南大学、浙江大学、南京大学、南京师范大学和上海大学,

在珠三角,广州工商学院、深圳大学、华南师范大学、广州大学、暨南大学排名靠前。京津冀高校中,北大、清华都在10名开外,河北高校五居其四,分别是华北理工大学、华北电力大学、河北农业大学、河北地质大学、河北科技大学。

开学以来,上海大学经济学院大一新生小王已收到29件包裹,不乏自行车等大件。这在她同学中也是常态。

为了方便00后运送堆积如山的大件包裹,江南大学专门开通了“新生取快递专列”,从早到晚,满载包裹送到学生宿舍。

不仅如此,菜鸟驿站在全国各地高校推出了系列黑科技:高拍仪、扫脸柜、云监控……00后新生收取包裹更轻松安全。

以大连海事大学为例,相比人工查验、撕取面单,高拍仪2秒钟就可在记录信息同时完成出库,不仅比以前用时大为缩短,还能节省人力成本。

同时,3秒内可完成扫脸取件的菜鸟驿站智能柜成为00后新宠。在上海东华大学,10组1拖8的智能柜呈矩阵排列,已准备就绪,能放下2000个包裹。

“轻松省心,比超市买东西还方便。”来自沈阳的大连海事大学的新生小刘说。

不同年代,上学Style截然不同,00后空手到潮流也引起“老一代”回忆杀。

拿上学随身三宝来说,70后是脸盆、铺盖、被子;80后是随身听、热水器、台式机;90后换成了笔记本、手机、相机;对00后来说,是快递、快递和快递。

一“箱”情愿、“包”治百病、空手到,00后正在创造新生代上大学新潮流。

 

推荐阅读>>瓜分3亿 2019国家公务员考试第十届中公杯闯关赛开启

 

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决