考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019考研政治怎么复习:考研政治史纲复习计划方法

推荐:广东考研信息网2018-09-06 09:23:58 |

2019考研政治史纲怎么复习_复习计划指导

考研政治史纲不同于我们中学学习的历史课,它不是简单的各个历史事件按时间的连续性而相联系,而是以“史纲要”作为主要的一条主线贯穿着我们近现代史纲要的所有考点。那么“史”是什么呢?“史”就是重要史实。史实不考时间、不考地点,而是考史实本身;“纲”就是逻辑、判断、线索。“要”就是对重大历史事件的判断。所以我们在学习过程中就要以“史纲要”为复习重点。那怎么来复习呢?

首先,在5-6月份,全面复习是史纲知识点,把握逻辑点,学透重难点,明晰命题点。其次,在7-8月份,复习重点知识,做章节重点题目,明确出题点;第三,在9-11月份,反复做真题,准备错题集。最后,根据自己的错题本复习知识,查漏补缺,总结做题思路。那具体怎样完成这四个阶段的任务呢?

第一,做章节分类联系。根据每章所学习的知识点,去做每章的题目;

第二,做模拟题。通过做模拟题来达到对所考重点知识的一个系统的把握;

第三,做历年真题。做真题有两个好处,第一个好处就是检验自己能否很好的运用知识,第二好处就是形成真题做题思维。考试本来就是考思维能力,一旦做题思维形成了,还怕自己考不上理想的大学?

2019考研政治 精讲班

以上是中公考研为大家整理的“2019考研政治马原怎么复习”相关内容,另外中公考研为广大2019学子推出2019考研全年集训营VIP1对1、保研课程系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,还会根据每年的考研大纲进行针对性的分析哦~欢迎各位考生了解咨询。

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决