大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东阳江阳春市选聘“春苗”工程村级后备干部249人公告(第三批)

2018-09-07 11:09:00 | 阳春市人社局

村官考试:2018广东阳江阳春市选聘“春苗”工程村级后备干部249人公告(第三批)已发布。报名时间:9月3-28日。了解更多广东村官考试信息请点击广东村官考试频道


【预约】2018阳春市村官模拟卷+预约线上备考讲座

2018阳春市村干部招聘考试提分培训班

 

经市委同意,决定实施阳春市第三批“春苗”工程,2018年公开从符合条件的共249个村(社区)各选聘1名村(居)民作为第三批“春苗”工程村级后备干部。现将有关事项公告如下:

一、选聘条件

(一)坚持四项基本原则,热爱基层工作,扎根农村热心为家乡服务,有责任心、吃苦耐劳,自愿在原籍村(社区)工作。

(二)遵纪守法,无违法违纪情况。

(三)对“三农”工作有一定了解,有一定市场经济知识,善于联系群众,有较强的亲和力及表达能力。

(四)身体健康,年龄35周岁(1983年1月1日以后出生)以下,高中(含职中、中技、中专)及以上文化程度。

(五)女性要求已婚,且在丈夫户籍所在村(社区)报名,选聘后在丈夫户籍所在村(社区)工作。

(六)与现任村(社区)“两委”班子成员之间不得有夫妻、父母子女、兄弟姐妹关系。

(七)按照在第三批省定贫困村、2018年软弱涣散村、人口5000人以上的村、住户2000户以上的社区和“按需选聘”[即在“两委”干部中有1959年12月31日前出生和无1983年1月1日以后出生的村(社区)中选聘]的原则选聘,其他村(社区)原则上不选聘。

二、待遇和保障

被选聘后,采取理论学习和实践锻炼相结合的方式进行培养。考核合格后留在原籍村(女性留在丈夫所在村),与村“两委”干部一起工作,到村“两委”换届时参加选举。聘任期间享受现任村干部待遇。

三、报名办法

(一)报名方式

采取现场报名的方式。

(二)报名时间

2018年9月3日至9月28日的上班时间(即星期一至星期五上午8:30—12:00和下午2:30—5:30)。

(三)报名地点

报名者直接到当地镇(街道)党群办报名。

(四)报名要求

报名人员应认真阅读招聘公告及附件,准确把握相关的选聘资格条件,确认符合后选择报名。报名者需携带本人居民身份证、户口本、学历证书和其他有关证明材料(非本村户籍女性,另需携带结婚证、丈夫户口本),提交以上证件、证明材料的原件和复印件各1份,同时交1寸免冠近期半身彩照2张(其中一张贴在《阳春市第三批“春苗”工程村级后备干部报名登记表》上)。报名者要如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或聘用资格,还要追究相关责任。

(五)资格审查

各镇(街道)党(工)委负责对报名情况进行审核把关。镇(街道)、村(社区)对符合条件的对象进行政治、身份和相关条件审查,审查合格后汇总上报阳春市委组织部。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决