资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

台风路径实时发布系统最新消息:22号山竹23号百里嘉强台风风向

2018-09-11 16:39:52 | 中国小康网

2018年第22号超强台风山竹(MANGKHUT) 9月11日14时,风速58米/秒,移速25公里/小时,东经139.90°,北纬14.00°,气压925百帕,近中心最大风力17级

2018年第23号热带风暴百里嘉(BARIJAT) 9月11日16时,风速20米/秒,移速12公里/小时,东经117.90°,北纬20.60°,气压995百帕,近中心最大风力8级

2018年台风最新消息,11日8时,今年第23号台风“百里嘉”正式生成。与此同时,第22号台风“山竹”也将强度提升至16级,达到超强台风级。这两个台风目前都将自己的目标锁定华南。预计13日,“百里嘉”将以强热带风暴或台风的强度登陆海南岛东部至广东西部沿海。16日,长途跋涉的台风“山竹”也将在广东中部沿海登陆,预计登陆时强度为强台风或超强台风级,有可能成为今年以来登陆我国的最强台风,形势严峻,华南沿海地区要提高警惕,积极防御双台风影响。

 

1.jpg

 

台风“百里嘉”生成地距离我国较近,云系范围小,路径稳定西行,登陆粤琼沿海后,会趋向越南。由于强度发展有限,它的影响主要是海上大风和华南沿海地区的降雨,并不会深入内陆。

 

2.jpg

 

“百里嘉”走后,酝酿已久的“山竹”就要登场。台风“山竹”诞生于大洋深处,一路发展顺遂,未来强度有望超过21号台风“飞燕”,问鼎今年的风王。而这个台风目前移动路径也基本稳定,预计会给华南地区尤其是广东带来严重影响,不可小觑。

 

3.jpg

 

4.jpg

据统计,截至9月11日,西北太平洋和南海共有23个台风生成,比常年同期(16个)偏多7个,其中有8个台风登陆我国,艾云尼、玛莉亚、山神、贝碧嘉都在华南地区登陆。不过之前登陆的台风强度都普遍偏弱,依照目前的预报形势,“山竹”未来的影响应该与去年13号台风“天鸽”相似,将正面袭击广东,破坏力大,望大家高度重视,提早进行防御防备措施。

推荐阅读:>>瓜分3亿,第十届中公杯闯关赛开启啦!

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决