资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

台风路径实时发布系统:23号台风百里嘉13日将登陆广东

2018-09-11 16:47:48 | 中国天气网

今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)于9月11日上午在南海生成。预计,该台风以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。

台风路径实时发布系统 23号台风百里嘉登陆广东

中国天气网表示,由于“百里嘉”在南海东北部移动过程中,海温条件适宜,所以在登陆前“百里嘉”的强度将明显加强,可达强热带风暴级或台风级,并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆

钱奇峰称,台风“百里嘉”的个头比一般台风小,但其带来的风雨影响将比较集中,主要给华南沿海带来风雨影响,并不会深入内陆。

预计受台风“百里嘉”影响,11日08时至15日08时,台湾海峡、南海北部、琼州海峡、北部湾及福建中南部沿海、广东沿海、海南岛北部沿海将有6-7级大风,部分海域或地区风力可达8-9级,台风中心经过的海域或地区的风力有10-12级,阵风13-14级。

雨水方面,11-13日夜间,广东南部、广西南部、海南岛、台湾南部等地部分地区有中到大雨,其中广东南部沿海、广西南部、海南岛南部和北部等地部分地区有暴雨,局地有大暴雨,累积雨量一般有20-60毫米,局地可达80-180毫米。最大小时雨强可达20-40毫米,局地可超过50毫米。

钱奇峰提醒,台风影响期间,相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。加固或者拆除易被风吹动的搭建物,公众切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方。同时,注意防范强降雨可能引发的山洪、地质灾害。

>> 台风来了,第十届中公杯也来了!参与瓜分3亿!

推荐阅读:

>> 台风路径实时发布系统最新消息:22号山竹23号百里嘉强台风风向

>> 台风路径实时发布系统:今年第19号台风苏力生成

>> 台风路径实时发布系统:第16号台风“贝碧嘉”台风路径图


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决