资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

台风实时路径发布系统最新:22号台风山竹将袭广东 或超飞燕成今年风王

2018-09-12 09:13:48 | 中国天气网

今年第22号台风"山竹"(英文名为Mangkhut,名字来源于泰国,含义为水果。)已经生成。台风山竹的路径上,是一望无际的太平洋“暖池”,是大范围、无死角、深厚的暖水,能量供应之充沛已远超飞燕,为今年以来台风之最。根据各大超级计算机模式的最新计算结果,22号台风山竹最大可能于9月15-17日非常靠近我国东南沿海,并且很有可能登陆。

台风实时路径发布系统最新消息 22号台风将袭广东 或超飞燕成今年台风之最

今年第22号台风“山竹”自7日编号以来,强度一路高歌猛进,在短短两天内由台风级加强到超强台风级,这个加强速度算是比较快的。中央气象台台风专家钱奇峰称,未来“山竹”强度仍将有所加强,峰值将达到或超过今年风王台风“飞燕”(最大中心风力65米/秒),成为今年新的风王。

目前来看,副热带高压位置稳定,“山竹”将沿着副热带高压南侧向西偏北移动,16日前后向华南靠近,大概率在广东中部沿海登陆,登陆时强度可达强台风或超强台风级。钱奇峰分析,由于“山竹”路径与广东海岸线夹角较小,同时预报时间比较长,具体登陆时间与地点还有不确定性,需要关注临近预报。

依照目前的预报形势,“山竹”未来的影响应该与2017年13号台风“天鸽”相似,将是袭击广东的一手台风,强度强,破坏力大,公众需提高关注度,提早进行防御防备措施。
 

>> 台风来袭,参与第十届中公杯瓜分3亿!

推荐阅读:

>> 台风路径实时发布系统:23号台风百里嘉13日将登陆广东

>> 台风路径实时发布系统最新消息:22号山竹23号百里嘉强台风风向

>> 2017台风最新消息_13号台风天鸽台风路径实时发布系统


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决