社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东社区工作者面试备考:做好两项工作 答好面试活动类题目

2018广东社区工作者交流群:791773516 社区招考信息  |  社区报考指导 

2018广东社区考试资讯  | 社区考试每日一练 | 社区考试阅读资料 | 社区考试题库

第一、基础工作

基础工作即对做任何活动都需要的工作,如做活动前期的准备工作、活动中的保障工作、活动后的收尾工作等。结合一道题目来看:

社区计划开展以“尊老、爱老、敬老”为主题的一对一结对帮扶活动,假如活动由你负责,你会如何组织?

【中公解析】组织“尊老、爱老、敬老”的一对一结对帮扶活动,是为了帮助社区的老人,所以在具体开展帮扶活动前,我们要先了解老人有哪些困难和需求,再根据老人需求做好人力、物力的准备工作;在活动过程中,要注意做好后勤保障和组织协调工作,避免意外事故的发生;活动后期,要做好效果的巩固,如建立长效帮扶机制,定期开展帮扶工作,确保老人更好受到帮助。

通过以上题目,我们可以发现,在活动开始前,我们一般可以进行调研,做好人力和物力的准备,在活动进行中,要做好后勤和协调工作,活动后期,可以进一步巩固活动效果。但对于这些基础性工作,我们要结合活动本身而谈,不应简单说一些套路化语言。

第二、设计师工作

设计师工作即对于要做活动的具体设计,通过精心的构思和设计,确保达到活动目的。依然如上题,组织一对一帮扶活动,了解了老人的需求后,我们应该设计好为老人提供哪些帮助。如老人需要生活帮助,我们应给他们提供生活方面如助餐、日常护理等方面的帮助,老人需要精神陪伴,我们可以陪伴老人聊天、下棋,给老人表演节目等,老人经济方面有困难,我们可以募集资金并发放给老人。

在活动过程中我们一定要注意,很多考生只会谈一些基础性工作,对于达成活动目标的工作则不会顾及,导致题目回答后不能体现自己做活动、做事的能力。因此,在活动过程中,我们一定要结合活动目的,设计好活动具体展开的形式和内容,体现出我们的构思能力。

 

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询
 

关注中一公广东社区工作者

获取更多备考资料
 


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决