资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

台风山竹预计16日登陆广东西部 南海海域将有10-13级大风

2018-09-14 14:15:20 | 中央气象台

中央气象台9月14日10时发布台风黄色预警:

今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的中心今天(14日)上午8点钟位于菲律宾马尼拉东偏北约660公里的西北太平洋洋面上,就是北纬15.9度、东经127.0度,中心附近最大风力17级以上(65米/秒),中心最低气压910百帕,七级风圈半径350-600公里,十级风圈半径100-240公里,十二级风圈半径80-90公里。

预计,“山竹”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,将于15日凌晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛北部沿海,15日中午前后移入南海东部海面,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日夜间到17日凌晨在上述沿海登陆(14-16级,45-52米/秒,强台风级或超强台风级)。

大风预报:14日14时至15日14时,南海中东部和东北部、台湾海峡、巴士海峡大部、台湾以东洋面有7-9级大风,阵风10-11级;其中南海中东部和东北部部分海域、巴士海峡中南部有10-13级大风,阵风14-15级;菲律宾以东洋面风力最大可达16-17级以上。

降水预报:14日14时至15日14时,台湾岛中东部有大雨或暴雨,局部地区有大暴雨。

台风山竹预计16日登陆广东

中央气象台发布台风山竹9月14日14时最新位置:北纬16.6度、东经125.5度

时    间: 14 日 14 时
命    名: “山竹”,MANGKHUT
编    号: 1822 号
中心位置: 北纬16.6度、东经125.5度
强度等级: 超强台风级
最大风力: 17级以上, 65米/秒(约234公里/小时)
中心气压: 910 hPa
参考位置: 距离菲律宾马尼拉东偏北方向约530公里
风圈半径: 七级风圈半径 东北方向600公里;东南方向500公里;西南方向350公里;西北方向500公里
十级风圈半径  东北方向240公里;东南方向180公里;西南方向100公里;西北方向180公里
十二级风圈半径 东北方向90公里;东南方向80公里;西南方向80公里;西北方向90公里
预报结论: “山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大
(下次更新时间为14日17时30分)

防御指南:

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。
 

推荐阅读:

>> 台风路径实时发布系统:22号“山竹”台风路径将偏移广州

>> 2018台风最新情况:百里嘉山竹双台风影响 广东部分高铁列车停售

>> 台风实时路径发布系统最新:22号台风山竹将袭广东 或超飞燕成今年风王


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决