社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东社区工作者申论备考:阅读理解技巧

社区工作者申论是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区申论作文的素材也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网为大家整理了社区申论内容,供大家参考学习。


广东社区工作者考试群:791773516| 微信公众号:中一公广东社区工作者

要想真正的将材料中的重点找到,必须把握住材料中的关键性词语。申论一般只要找到问题、原因、影响、对策,答案一般情况下就能找到。当材料中出现什么词汇的时候我们可以确定这是关于问题的答案呢?一般材料中只要出现不好的词汇就是问题,或者说就是关于问题的答案。如矛盾、困难、尴尬、弊端瓶颈、不足、不完善、挑战、摸索等。比如各位在读材料时,材料中出现这样的句子:当前我村基础设施不完善。通过不完善这个词基本就可以断定,这是问题的答案。

当材料中出现什么样的情况的时候,讲的是关于原因的答案呢?一共两方面:一是材料中出现因素、要素、由...导致;由...引起;与...有关;归咎于等词语时,这些词汇代表的就是关于原因的词汇;二是如果材料中没有出现关于原因的标志词,材料中可能会出现问题,因此我们只需要加上“由于”一词进行反推即可。如概括大学生就业难产生的原因。材料中出现大学生就业观念没有转变。这是问题,那是不是这道题的原因的呢?加“由于”一词一推发现成立,最终确定这是这道题的原因。

当材料中出现好的词语时,一般情况下就是积极的影响,出现不好的词语时有时候是消极影响。比如:网络可以激发部分人学习的激情。这句话就是网络的积极影响。网络容易导致个人隐私的泄露,这就是网络的消极影响。

当材料中出现动词,如加强、完善、提高、促进等词语时,一般就是在提对策,就是关于对策的答案。

只要大家回到材料中找到问题、原因、影响、对策,答案就会找到。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公社区小助手

知考情,领资料。请加小太阳微信

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决