社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东社区工作者申论热点:净化网络环境

社区工作者申论是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区申论作文的素材也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网为大家整理了社区申论内容,供大家参考学习。


广东社区工作者考试群:791773516| 微信公众号:中一公广东社区工作者

热点背景:

进入新世纪以来,互联网带给我们生活和工作上的改变是以肉眼可见的速度在持续增加的,工作由于互联网的介入效率越来越高、生活由于互联网的介入便利性越来越大。这都是互联网为我们创造的财富。

在2018年这个互联网经济的大浪潮中,大数据、共享经济等在不断的奔跑,但随之带来的正是互联网不断的发展之下网络环境的净化有待改善。改善互联网环境不单单只是对于互联网内容的一种改变,更是对当代青年人的一种正确的价值引导。

【综合分析】

[现状]

在现在发展越来越火爆的网络直播平台中还依然存在着黄、赌、毒等庸俗的直播现象。今年,某些直播app被国家网信办约谈,要让他们用正确的价值观来引导现在的年轻人。

现在的网络平台中原创的内容越来越多,我们能够发现社会上越来越多的有才华的年轻人,但是他们将自己的原创作品发到平台上之后,就会出现大量的抄袭、剽窃等行为,这不利于保护在网络平台上的作品的原创性。

现在的互联网环境中,网络谣言四起,平时生活中的、百姓关注的娱乐新闻中的、甚至是过于国家大事中的谣言都在互联网上肆意的传播,严重危害了安全的网络环境,甚至给百姓带来恐慌。

[措施]

1、要组织网络文化经营单位开展专项整治。组织开展网络文化经营单位专项整治行动。加强对互联网上网服务营业场所等巡查,实时随机抽查。

2、要加大对于不良网络环境的打击力度。

3、要加强网络监管部门对于互联网环境的监管力度。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公社区小助手

知考情,领资料。请加小太阳微信

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决