军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

中国军网:2018军队文职面试指导军队数字营区建设

2018-09-19 16:25:44 | 中国军网

2018年军队文职统一招聘考试已于2018年8月26落下帷幕,考生接下来要做的事情是等待笔试成绩的公布,另一方做好面试的准备工作。为了实现预期的目标,首先需要对军队文职人员招聘考试面试的基本情况有所了解。

【面试热点】

我军首批成体系推进的数字营区投入使用

【事件回顾】

野营装备贴上“身份证” 水电设施戴上“智能表”

首批成体系推进的数字营区投入使用

水电暖消耗可独立核算,基层连队可网上报修,绿化喷灌可实时感知,路灯照明可智能开关……12月上旬,新建成的全军首批成体系推进的数字营区在济南军区投入运行。

营区值班员借助房地产卫星图片监管平台轻点鼠标,利用卫星遥感图片资料对某部营区地形地貌、建筑物等变化情况进行比对,并立即对疑点部位生成判读报告。这些判读报告通过网络发至军级单位进一步调查,及时发现和纠治擅自处理房地产或组织工程建设等违规问题,相当于为每个营区安装了一个“天眼”。

为实现营区管理精细量化、高效节能,他们通过智能化改造,让现有水电暖设施设备有了“大脑”。公共水房在没有人使用的情况下,控制阀能够及时发现用水流量异常并自动关停;官兵回到宿舍后,室内供暖感应器根据天气情况及人员需求自动调节温度。

近两年来,济南军区营房部门结合部队新一轮营房建设,积极探索数字营区建设试点攻关,综合运用物联网、互联网等信息技术实现营区要素数字化、设施设备智能化、信息资源网络化和日常管理可视化,初步实现了军区、军级单位、住用单位营房多级管控,提升了管理效益。同时,他们还将数字化建设成果拓展到野营装备,为每件野营装备都建立数字档案,小到便携式净水器、大到电站车都有了“数字身份证”,实现库存实时可知、发放实时可控。数字营区还为清退不合理住房提供有效手段,对不合理住户,上级单位可远程关停其水电和智能门锁,有效保障官兵享受合法住房权益。

(原标题:我军首批成体系推进的数字营区投入使用;来源:中国军网)

——推荐阅读——

2018年度广东军队文职考试面试培训课程辅导

2018全军面向社会招考文职人员9297人公告|职位表|报名入口汇总

2018全军面向社会招考文职人员统一考试职位表

2018全军面向社会公开招考文职人员统一考试大纲

2018军队文职人员招聘广东地区招录273人公告|职位表

2018年全军首次面向社会公开招考文职人员报考指南

2018广东文职交流群:820533702

【7月5日-24日】2018广东军队文职笔试备考讲座

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决