军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018军队文职面试技巧三点让你轻松应对紧张考场

2018-09-19 16:59:48 |

一、列提纲——答题有底气

很多同学有一个误区,就是面试不在草稿纸上列提纲是最好的。然而,在一些省考面试中,考场给大家提供了纸和笔是为了让考生更好的思考准备,从而更流利的作答。因此,在考试的时候,把提纲列出来,即便作答的时候不需要看草稿纸,但通过梳理题目答题要点,能够让同学们在作答过程中更有底气,即便中途出现了断片,也不会慌乱。

二、注意力转移——答题不害怕

考场上的紧张感,往往来自于严肃的考场环境以及年龄像父辈一样的考官。很多考生在平时训练的时候丝毫没有紧张感,进入考场后,才发现自己紧张情绪无法控制。而考场环境和考官是不可更改的外界条件,我们只有调整自己才能从容应对。因此,到了考场上,同学们可以通过注意力转移,将所以注意力放在题目本身,对于外界环境尽可能的忽视,多多少少能够帮助大家不被外界环境干扰。

三、放慢语速——给自己一个缓冲的时间

除了以上两种方法能够帮助大家缓解考场紧张外,考场上还有一个小技巧就是放慢语速。语速放慢,既给自己一个缓冲的时间去思考接下来的内容,又能够给考官展现出自己从容不迫的考试状态,一箭双雕一举两得。因此,对于语速过快的同学,一定要把握好答题节奏,适当的抑扬顿挫,是能够有助于听众更好的接受信息。因此,句与句之间,段与段之间的停顿,也是一种考场心态放松的好办法。

——推荐阅读——

2018年度广东军队文职考试面试培训课程辅导

2018全军面向社会招考文职人员9297人公告|职位表|报名入口汇总

2018全军面向社会招考文职人员统一考试职位表

2018全军面向社会公开招考文职人员统一考试大纲

2018军队文职人员招聘广东地区招录273人公告|职位表

2018年全军首次面向社会公开招考文职人员报考指南

2018广东文职交流群:820533702

【7月5日-24日】2018广东军队文职笔试备考讲座

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决