公选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东遴选策论文:成功的人生需要四件事

2018-09-19 17:17:00 | 中公遴选考试

遴选考试:更多广东公选考试备考资料,请点击广东公选考试网


2018广东公选遴选交流群160914253(点击即可加群)

 2018广东遴选考试公告汇总  |  阅读资料 考试题库

一千个人有一千种人生,每个人的人生都不相同,而在其中相同的是每个人都在追求着属于自己成功的人生。成功的人生是一颗璀璨的珠宝令人心向往之,而成功的人生如何才能实现呢?需要四件事情来助力:对的平台、贵人的相助、朋友的相伴以及正确的选择。

找对平台是走向成功的起点。对的平台可以成为自己施展才华的舞台,无论你是才华横溢,还是草根布衣,只有找到一个属于自己的平台才会更有助于走向成功。正如老鹰的平台在于苍穹,而后才有了鹰击翔空,遨游天际;骏马的平台在草原,而后才有了驰骋飞奔几千里;海豚的平台在于大海,而后才有它遨游海洋的欢愉。如果没有对应的平台它们还能在天地间展示自己的才能吗?答案是否定的。对动物来说尚且如此,对人来说更是这样。因此,一个人的人生若想要成功,则需找对平台,它是走向成功的起点。

遇见伯乐是成功人生的助推器。商末周初,当时72岁的姜子牙还郁郁不得志,空怀一身才学却得不到官府重用,直到一天在渭水垂钓时遇到了求贤若渴的周文王。文王只与他交谈几句便识得他才智过人,于是将他立为军师。后来,周文王在姜子牙的帮助下灭商,开启了周朝八百多年的新篇章。同时,姜子牙也被后世称为“百家宗师”。试想,如果姜子牙没有得到周文王这位贵人的赏识和发现,他还能实现自己的抱负,施展自己的才华吗?答案是否定的。因此,贵人是一个人人生成功的助推器,对的贵人会帮你指点迷津,帮助你成功。

成功的人生需要跟对朋友。朋友一生一起走,那些日子不再有……这首耳熟能详的歌曲充分体现了朋友的重要性。俗话说:物以类聚,人与群分。人与人之间是会相互影响的,特别是朋友。古有高山流水觅知音的美谈就是揭示了朋友之间的影响力。朋友会在你迷茫时给予你指引,在你难过时给你安慰,更会在你灰心丧气时给你打气。他是我们天冷的“外套”,是我们成功的道路上的陪伴者、鼓励者、帮助者。

正确的选择是成功人生的保障。努力是成功的基石,没有努力就不会有成功,但值得注意的是,有时候自己明明已经非常努力了为何还是与成功隔海相望。因为选择,选择有时候比努力更重要。名臣张仪在楚国时,天天努力奋发向上,多次请求觐见希望楚王能够重用他让他的才华和抱负得以施展,然而最终还是不得赏识。这时候他做出了人生中最重要的选择,投奔秦国,并得到了秦惠文王的重用帮助秦国游说各国,扩大秦的疆土,成为一代名臣。张仪的故事充分显示了选择的重要性,正确的选择让才华得以施展,让人生得以成功。

人生是不容易的,成功的人生就更不容易。它需要四件事情来助力,它离不开正确的平台,离不开贵人的指引,离不开朋友的陪伴,更离不开正确的选择。让我们做好这四件事情,走出成功的人生!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注中公广东遴选官方微信号:gdlxks

广东中公官方微信号

知考情,领资料。请加小助手微信

广东人事考试频道提醒您关注公选遴选考试推荐阅读资料

公选/遴选招考信息 公选/遴选报考指导
公选/遴选阅读资料 公选/遴选考试题库

责任编辑(项目网推)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决