银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019银行校园招聘面试无领导小组讨论如何应对突发情况?

2018-09-21 13:26:46 | 广东银行考试信息

2019银行校园招聘已经开始,各大银行相继发出招聘公告,广东中公金融人小编为各位考生整理无领导小组可能出现的情况及其应对措施 !方便各位考生顺利通过面试环节。

2019广东银行校园招聘课程辅导简章【笔试面授】【笔试网校

 

a.“撞车”

在自由讨论阶段,很容易发生大家同时说话,即抢话的情景。这时需要我们凸显我们的涵养,但是也不应因为过分谦让而出现尴尬的空场,过犹不及,要把握好度。

b.偏题、跑题

无领导小组讨论中,很容易发生跑题的情景,大家就一个无关紧要的事情进行长时间的争论。此时,考生可以抓住这个机会,适时引导回归主题,起到统领全局的作用。

c.被其他组员抓住把柄

由于思考的不成熟或者口误,难免在讨论中出现一些硬伤,从而被他人抓住猛攻。遇到这种情况不要慌张,巧妙转移。

(1)转移话题法。论辩中,如果自己处于被动的不利地位,就不要再纠缠于原来的话题,这时可以及时转移话题,或抓住对方的一个弱点。也可以从新的话题上向对方发起进攻,使自己变被动为主动。

(2)自我解嘲法。“金无足赤,人无完人”(人非圣贤,孰能无过),也谢谢这位组员对我的观点提出的见解,但是时间有限,咱们还是抓紧时间讨论,进入下一个话题吧。”

更多银行校园招聘报名条件、岗位等详情可加入2019广东银行秋招群(458739606)获得一手资讯,更可以与同道的TA们一起学习交流喔~
 

推荐阅读:

>> 2019广东银行面试模拟练习题_银行面试技巧

>> 2019广东银行校园招聘面试过关技巧


更多广东银行招聘信息请关注>>>广东银行考试频道

责任编辑(卢嘉馨)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决