资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018新个税法10月1日施行:个税起征点每月5000元

2018-09-26 13:34:03 | 人民网

2018年10月1日,除了是万众期待的国庆假期,还有一批新的法律法规将影响我们的生活,比如大家都很关心的新个税法,从10月1日起,个税起征点提高到每月5000元,一起和广东中公教育小编来看看吧。

新个税法通过 部分减税政策10月1日起先行实施

8月31日下午,备受社会关注的关于修改个人所得税法的决定经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过。新个人所得税法将自2019年1月1日起实施,而起征点提高至每月5000元等部分减税政策从2018年10月1日起先行实施,起征点确定为每月5000元。

新个税法规定:居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得,先行以每月收入额减除费用五千元以及专项扣除和依法确定的其他扣除后的余额为应纳税所得额,依照个人所得税税率表(综合所得适用)按月换算后计算缴纳税款,并不再扣除附加减除费用。

猜你喜欢:中公中秋国庆双节活动,考公趁年轻

2018个人所得税税率表及个税税率计算

工资个税的计算公式为:应纳税额=(工资薪金所得 -“五险一金”-扣除数)×适用税率-速算扣除数

新的个税免征额是5000,使用超额累进税率的计算方法如下:

新个税起征点税率表

如果某人的工资扣除五险一金为12000元,他应纳个人所得税区间为12000-5000=7000元

应缴纳税金为:7000*10%-210=490元

 

推荐阅读:

>> 个税税率表2018计算公式 2018个人所得税税率表及个税税率计算

>> 新个税法拟于2019年1月1日起全面施行 10月先提高起征点至5000元

>> 个人所得税税率表怎么看_2018个税税率表解读


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(卢嘉馨)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决