事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广东事业单位招聘网-2018《国际》时政热点汇总(9月26日)

2018-09-27 10:52:25 | 广东中公教育时政频道

2018年广东事业单位招聘考试信息|汇总

2018广东事业单位招聘考试辅导课程【汇总】

 

中公广东事业单位考试网为各位考生提供:时事政治(9月26日国际部分时政热点)

1.日前,美国总统特朗普在联合国大会上演说,继去年后再次重申“美国优先”思想,与联合国主张的多边主义正好相反。特朗普发言后,美国传统盟友领导人相继上台,其中法国总统马克龙、土耳其总统埃尔多安等人均与特朗普“唱反调”,强调多边主义的重要。

2.26日,美国联邦储备委员会结束为期两日的政策会议,宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2%至2.25%的水平。据报道,本次加息是美联储今年以来第三次加息,金融市场目前关注的是,美国经济增长加速的迹象是否将促使美联储加快收紧货币政策的步伐。

3.当地时间2018年9月26日,美国纽约,“一个地球”峰会开幕,法国总统马克龙等人出席并发表讲话。2017年12月,法国总统马克龙发起“一个地球”峰会,商讨如何为国际社会应对气候变化提供资金帮助。

4.德国与沙特阿拉伯政府近日同意,结束两国因德国前外交部长西格马·加布里尔批评沙特中东政策引发的外交争端。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决