事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东事业单位面试热点题目及解析:消废市场

2018-09-27 11:00:47 | 广东中公教育

2018年广东事业单位招聘考试信息|汇总

2018广东事业单位招聘考试辅导课程【汇总】

 

中公广东事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

随着城市食品安全监管力度的加大,一些不法商贩动起了“上山下乡”的歪脑筋,他们铤而走险把假酒、假保健品等以低价销售到农村市场,致使一些农村地区成为“消废市场”。对此,请谈谈你的看法。

【答题要点】

1.概括提炼话题,提出我的观点。民以食为天,食以安为先。一些农村市场成为不少消“废”品的倾销点,这些假冒、伪劣甚至是山寨的食品,一旦进行流通,不仅会扰乱我们现有的市场经济秩序,影响正常商品的流通,同时,还会损害农村消费者的合法权益,对他们的身体健康产生极大的影响,故应引起监管部门足够的重视,坚决予以整治。

2.假冒伪劣食品在农村市场普遍存在的原因。从消费者个体角度来看,农村收入相对较低、价格因素在消费选择中的权重较大,且受主客观条件限制,科学知识、商品知识普及范围和程度有限。从市场管理角度来看,一方面是农村市场分散、监管力量不足,另一方面是农村市场体系、销售网络不健全不完善,缺少一些规模大、信誉好、制度健全、管理措施到位的商业企业及其零售部门。

3.改变目前农村消费环境的措施。一是努力促进农民增收,让农民群众购买力得以提升;二是加大对于食品安全方面的宣传教育,掌握食品安全常识;三是统筹整合农村市场,加大农村电商建设,做好农村消费市场的依法监管工作,注重运用互联网、大数据等提升监管效能,逐步实现我们的乡村振兴战略。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决