社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东社区工作者申论热点:不管懂不懂 要点都得有

社区工作者申论是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区申论作文的素材也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网为大家整理了社区申论内容,供大家参考学习。


广东社区工作者考试群:791773516| 微信公众号:中一公广东社区工作者

综合分析能力,要求对给定资料的全部和部分内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度思考资料内容,做出合理的推断或评价。这是大纲中对于综合分析能力的定义。通过这样的能力进行简单提炼,其实不难发现,综合分析就是归纳材料——多角度思考——推出观点的过程。其实就告诉我们,观点在材料中,答案在材料中。

而近年来国考对于综合分析的考察,更加喜欢考察对于句子的理解和解释。如:2017年副省级,“我们只有通过水的意象,才能真切体会到儒之柔。”谈谈对这句话的理解;再如2016年副省“中国教育在技术层面走太快,而灵魂却跟不上了”等。年年考,年年难,成为考生在考试上的拦路虎。而近年来的考察难度主要侧重在两个方面:一、句子抽象难捉摸。二、材料思想高度较高,考生理解难度大。

通过近年来的评分情况来看,综合分析的第一评分思想,叫“全面、准确”。意思是说,要点齐全、要点内容要准确、语言表述要准确。总体来看,要点分还是高于其他的赋分的。因此,在2017年有学员反馈,综合分析时间紧,没读懂,但是纵观整体分数还是非常不错的。

综合分析的考察近年来难度较大,那如何应对呢?首先,考生在考场上要学会快速把握材料的大意。这就需要认真学习教材中,课堂中老师中的关键词阅读法、段首尾局阅读、逻辑阅读等方法,通过练习阅读能力,学会快速把握材料大意的技能,这样的话就有助于考试在考场上能读懂材料。当然,也有很多考生,因为专业背景、社会经历等各方因素,确实很难读懂,如:2017年副省级考试的“儒之柔”;考生也不必耗费大量时间。记住一个思想,梳理材料所有段落要点。然后按照“观点——分析——结论或对策”的逻辑顺序进行罗列,也是能够保证要点齐全,有逻辑的。相信也会有一个不错的分数。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公社区小助手

知考情,领资料。请加小太阳微信

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决