公益岗招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东公益岗面试热点:环保督察“回头看”,环境问题从严抓

公益岗考试中,有些地区是直接进行面试考核的,所以考生要提前掌握面试得分的技巧。公益岗面试的考核通常是以结构化面试的形式进行,中公教育公益岗考试网为大家总结了一些面试的技巧,帮助大家积极备考。

点击加入广东公益性岗位考试交流群 248376341 与大家一起交流

热点背景:

7月,第一批中央环保督察“回头看”6个督察组全部完成督察进驻工作。督察组交办的群众举报生态环境问题,地方已办结28076件。其中,责令整改22561家;立案处罚5709家,罚款51062万元;立案侦查405件,行政和刑事拘留464人;约谈2819人,问责4305人。从被督察地方报送情况看,河南边督边改问责达1015人,广东拘留环境违法人员162人,江苏处罚金额近2.4亿元。第一批中央环保督察“回头看”6个督察组于今年5月30日至6月7日陆续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等10省(区)实施督察进驻。

进驻期间,督察组共计与140名领导干部进行个别谈话,其中省级领导51人,部门和地市主要领导89人;对120个地(市、盟)开展下沉督察。督察组高度重视群众环境诉求,截至7月7日,共收到群众举报45989件,经梳理分析,受理有效举报38165件,合并重复举报后向地方转办37090件。各督察组注重信息公开,针对督察发现的“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题,经梳理后陆续公开50余个典型案例,引起社会强烈反响,发挥了督察震慑、警示和教育作用。

热点预测:

近日,第一批中央环保督察“回头看”6个督察组全部完成督察进驻工作,对于多个省份的生态环境问题进行了紧盯不放的追查,确保问题得到根本整改,真正实现了环保问题既有严格制度、又有刚性执行的目标。对此,你怎么看?

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决