农村信用社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东农商银行面试无领导小组讨论怎么做

2018-09-29 14:10:03 | 广东农村信用社招聘信息

2019广东农商银行秋季校园招聘已经开始,广东中公金融人为各位考生准备了公告汇总>>>2019广东农信社校园招聘公告-汇总(持续更新) 。大家都知道近期的农商行招聘会侧重面试环节,而农商银行校园招聘面试总体来说包括结构化面试、半结构化面试和无领导小组讨论三种形式。

无领导小组讨论,是由5到13人组成考生讨论组,就考官给出的面试题目,通过组内自由讨论得出一致性答案,考官全程不参与讨论,只静静观察考生的整体表现。由于来面试的考生相互比较陌生,故无领导小组讨论更容易考察出考生的应变能力和言语沟通能力。但是,由于考生一个人备考,往往无法真实感受无领导小组讨论的过程,故对于无领导面试存在诸多疑惑。接下来,中公金融人小编就大家比较关心的问题和普遍存在的误区进行梳理,以此揭开无领导面试的神秘面纱。

在无领导面试中是否说的越多越好?如果面试中发言次数较少是否一定被淘汰?

"多说要比少说好"这是考生常见误区,无领导面试考察的考生能力与岗位要求一定是一致的,通过这种形式我们还是寻找人岗匹配的最佳应聘者,所以说多说少不是重点,每次发言是否有效才是关键。对于阻碍小组整体进程的成员,发言次数越多暴露的问题越多;但能在关键时刻提出自己的看法并将小组讨论向前推进的,虽然发言次数相对少一些,但同样充当着小组的"关键人物"。

无领导面试是否应该坚持己见,使最终小组方案跟自己所持观点一致?

很多同学认为,群面要想脱颖而出一定要有自己独特的看法,引领小组达成一致,这本身无可厚非,但是如果走向极端,因此变得听不进同组成员的观点,只不断突出、强调甚至强加自己的观点,那只能说明缺乏团队合作意识和有效沟通能力。切记,无领导面试无标准答案,无领导小组讨论的魂是"讨论"而非"争执",更不需要"强制一致"或"默默服从",每个成员都为小组工作的进展积极、和谐地建言献策才是场精彩的无领导讨论。

更多农商银行(农信社)校园招聘报名条件、岗位等详情可加入2019广东农商银行交流Q群:151204734 。获得一手资讯,更可以与同道的TA们一起学习交流喔~


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

更多广东农商行招聘招考信息请查看广东农商银行招聘网!

责任编辑(卢嘉馨)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决