农村信用社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东农商银行面试低情商怎么办解决方法

2018-09-29 14:12:49 | 广东农村信用社招聘信息

近期的广州农商银行校园招聘宣讲会、广东省农信社联合社校园招聘宣讲会中,各位考生有没有get到HR的点——面试很重要,面试很重要,面试很重要。面试除了面对面交流,简单自我介绍以及问答外,还会涉及到无领导小组讨论以及半结构化面试,各位考生们应该都听说过:面试测情商,那如果情商稍微不是非常高的同学,要怎么避免踩雷区呢?广东中公金融人来为你支招~

在无领导小组讨论中,容易陷入低情商陷阱主要指个人陈述阶段发言没能认真听取之前发言者的内容,过于赘述;自由讨论阶段,锋芒毕露,过于针锋相对,没能保持彬彬有礼,同时也没有注意找同盟,以及适度关注弱者;总结陈述阶段,想要自荐,没能抢占先机,想要推荐别人,没能先下手为强,反被推荐。

针对无领导小组讨论面试以上种种低情商的表现,其实是可以通过有心学习和训练提升的,想要真正在无领导小组讨论中突出重围,应该做到以下几点:

一、自信大方。

无领导小组讨论虽然考官是对于所有应聘者横向比较,但是考场想要取胜,好的心态是成功的一半。所以一定要放平心态,面试的时候要自信,千万不能低着头唯唯诺诺,或者因为紧张东张西望,哆哆嗦嗦,这样给HR的感觉就是不自信,不能胜任工作。

二、可以尝试做破冰者。

对于面试的同学来说,机会稍纵即逝,所以在准备好的时候,要打破僵局,积极主动发言,可以引领大家。

三、尊重对手。

在其他人自由讨论环节首次发言,如果没有存在偏题或者严重超时的情况,不建议打断发言;在讨论中间,就算意见相左,也要做到以礼待人,因为无领导小组讨论每一位竞争者在讨论当中的地位是平等的,不存在谁要服从谁的观念。

四、适当关注弱者。

在讨论中发现有同学一直在做记录,想要发言,迟迟抢不上,当你自己能够保证有效发言的次数时,可以给予这类型的同学关注,让HR觉得你是个懂得关心别人的人。

五、论证充分详实。

自己在说明自己观点的时候,可以采取总分的结构,先概括说明自己的想法,然后在给出论证,论证有层次,有逻辑,有深度,有事例论证和道理论证,在表述时,语气和口吻真诚谦虚。

在半结构化面试当中,因为一般是一个考生面临多位考官的方式,所以一般来说可能出现低情商的表现,自己再次进入考场礼仪没做好;与各位考官交流的时候不够自信,不敢看考官,眼神闪躲;回答问题时,没能准备充分,对应聘银行的情况不了解。

所以要想在半结构化面试,给考官留下好印象,应该做到:

一、注意礼仪。考前,个人应该做好礼仪训练,从个人的敲门-走姿-站姿-坐姿-答题姿态,都能做到自信、大方、自然,给考官一个好印象。

二、准备充分。半结构化面试最常问的是自我介绍和求职动机,但是一定要注意应聘不同的银行应该去根据应聘银行的企业文化、服务理念等调整自我介绍,让你的自我介绍更加有针对性,求职动机也要根据所应聘银行、以及所应聘岗位的要求去思考。

每个人也不是生来都是高情商,不过我们可以做有心人,多观察,多思考,积极练习,充分准备,相信你一定可以在面试考场展现你的"高情商",进而征服考官,成功入职。

更多农商银行(农信社)校园招聘报名条件、岗位等详情可加入2019广东农商银行交流Q群:151204734 。获得一手资讯,更可以与同道的TA们一起学习交流喔~

 

推荐阅读:

>> 2019广东农商银行性格测试题要如实解答吗? 

>> 2019广东农商银行面试无领导小组讨论怎么做

>> 2019广州农商银行校园招聘公告


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

更多广东农商行招聘招考信息请查看广东农商银行招聘网!

责任编辑(卢嘉馨)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决