公益岗招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东公益岗考试面试每日一练(9.29)

【导语】面试是公益性岗位考试中很重要的一个环节,因为在这个环节考官可以和考生近距离接触。很多考生对于面试题都会发愁,主要是因为没有进行过针对性的练习,不知道如何进行答题才是有效的。为了帮助广大参加公益性岗位面试的考生取得好成绩,今天公益性岗位考试网为考生准备了面试模拟题,供广大考生借鉴、练习。

点击加入广东公益性岗位考试交流群248376341与大家一起交流

【模拟题】

随着高校大学生毕业,大量的旧书籍何去何从再次引发广泛社会关注。据调查发现,有些学生选择把专业书籍带回家,也有不少学生选择将旧书籍低价卖掉等。对此,你怎么看?

【参考答案】

高校大学生的旧书处理难成为困扰大学毕业生的一个很大的问题,无论是自己收藏还是低价卖掉都造成了书籍的严重浪费。

十年寒窗苦读,一朝毕业入前途,本来是件开心的事。但是陪伴了自己大学四年、六年的书籍如何处置却困扰了很多大学生的难题。有人选择带回家中作纪念,束之于高阁;有人选择旧书市场低价处之;有人选择作为废品,按斤贩卖;甚至有的学生选择了遗弃,交给保洁来处理。无论何种处理方式,作为知识的载体来说无疑都是一种浪费。花了很多钱买来的书籍最后沦为低价品或者废品,而一些家境不好的新生想买旧书却买不到,最后只能花高价买新书,不仅造成经济浪费,更是一种资源浪费。究其根源主要是:大学生在处理这些书籍的时候缺乏一定的规划,大多数都是毕业后才想起来处理;加之没有一个供学生们买卖书籍的平台,让新生没途径买旧书,毕业生无路径卖书。

为了更好的提高旧书的利用率,解决旧书处理难的问题,我们可以做到的是:

首先,大学生可以根据自己的实际情况,对于不用的一些书籍可以随时不用随时处理。一是给自己节省宿舍空间,二也能有更多的时间进行书籍的处理,杜绝了毕业后着急离校没有时间的问题。

其次,大学生也要转变观念,有些专业和课外的旧书处理可以变贩卖为交换,根据自己的实际需求和书籍的价格,学生们可以将自己的书籍和所需要的书籍进行交换。既能解决自己书籍的处理问题,也能满足自己的书籍需求。

最后,学校也应为解决旧书问题起到一定的促进作用。由学校主持,学生参与,搭建旧书交易平台。解决旧书处理的路径缺乏问题。

通过这种开阔交易渠道,转变旧书处理观念,旧书处理难的问题肯定能够得到更有效的解决。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公公益岗小助手

 

知考情,领资料。请加小太阳微信

广东人事考试频道提醒您关注广东公益性岗位考试网推荐阅读资料

公益岗考试招考信息 公益岗考试报考指导
公益岗考试阅读资料 公益岗考试考试题库

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决