医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东医疗卫生招聘考试行测试题每日一练(10.8)

2018-10-08 14:21:02 | 广东卫生人才招聘信息

2018广东卫生事业单位、医疗卫生考试辅导简章

2018年10月广东医院_医疗人才招聘考试信息汇总

中公卫生人才招聘信息 整理2018年10月8日医疗卫生招聘考试行测试题每日一练,以供大家更好地练习和备战医疗卫生事业单位招聘考试。


每日一练

1. 我国法定的宪法解释机关是全国人民代表大会常务委员会。

A.正确

B.错误

2.下列关于死刑的说法中,错误的是:

A.死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子

B.犯罪时不满18周岁的人和审判时怀孕的妇女不适用死刑

C.判决死刑立即执行的,由最高人民法院和最高人民法院授权的部分高级人民法院核准

D.判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,两年期满后减为无期徒刑

3.实际工作中的经验主义,就是轻视实践,轻视感性经验,不从实际出发,而是从“本本”出发。

A.正确

B.错误

4. 李某,男,40岁,患晚期胃癌住院治疗。医生认为积极的手术比保守的化疗、放疗效果好,因此,建议病人及家属配合医生进行手术,但病人不愿为家庭带来经济负担,坚决反对手术,医生反复做工作,病人始终坚持初衷。最后,医生尊重病人的决定,进行保守治疗。下列分析最合乎医学伦理的是:

A.病人不该拒绝医生的方案

B.医生可以行使干涉权,强行手术

C.应该听从家属的意见

D.医生已经为病人的自主选择提供了充分的信息,因此,应该尊重病人的自主选择

E.此事应由院长决定

5. 王某,女,在甲医院体检时发现乳腺有肿物,大夫建议做进一步检查,遂在丈夫陪同下到某肿瘤专科医院做进一步检查。大夫张某检查后认为是增生,患者介绍了在甲医院检查的情况,张某毫不在意,在患者及家属的要求下,开了X线检查单。片子出来后,张某看了一眼说:“我说是增生吧,你们不信,根本不用照片子,我一摸就是增生,吃了药,缓解了就不用来了”。5个月后,患者又来该院治疗,确诊为“乳腺癌三期”。行乳腺根除术,主治大夫责怪其“为什么不早来院检查治疗”。针对本案例,下列分析最恰当的是:

A.医生张某违背了不伤害原则

B.医生张某违背了公正原则

C.医生张某违背了审慎的道德要求

D.医生张某违背了尊重原则

E.医生张某违背了有利原则

6. 被西方人称为“西医之父”的古希腊名医是:

A.盖伦

B.哈维

C.希波克拉底

D.胡弗兰德

E.伦琴

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决