教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东广州市番禺区省外设点招聘教师83人公告(面向应届毕业生)

2018-10-10 13:01:46 | 广州市番禺区人民政府

2018年10月广东教师招聘考试公告|汇总

2018广州番禺定点教师招聘笔试课程

为满足我区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,我区面向2019年应届毕业生省外设点公开招聘教师83名。现将有关事项通告如下:

一、公开招聘教师的对象范围

本次面向全国公开招聘符合条件的2019年全日制普通高等院校毕业生。

说明:2019年全日制普通高等院校毕业生,仅指2019年7月31日前取得相应毕业证书、学位证书的2019年应届毕业生;2017年、2018年办理了暂缓就业手续的往届生均不可报考。

二、拟招聘的岗位、专业及人数

根据2019年我区教育系统各事业单位教师的需求状况预测,我区拟招聘各类教师(专业技术十二级岗位)共83名,详见《广州市番禺区面向2019年应届毕业生省外设点公开招聘教师职位情况表(湖南师范大学)》、《广州市番禺区面向2019年应届毕业生省外设点公开招聘教师职位情况表(陕西师范大学)》(见附件1、2,以下简称为《职位情况表》)。

三、应聘人员的资格条件

(一)基本条件。

应聘人员必须具备下列基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

2.遵纪守法,品行端正,热爱教育事业,为人师表,具有良好的政治素质和职业道德。

3.具有岗位所需的专业技术资格条件、任职资格、职业(执业)资格。

4.五官端正,具有良好的身体素质和心理素质,能胜任所应聘岗位的工作。

5.非广州市生源的应届毕业生须符合广州市户口迁入条件。

6.无违纪违法行为。有下列情形之一的,不得报名:

(1)受行政开除处分未满五年或其他行政处分正在处分期内的;

(2)曾因超生被有关单位依照相关计生政策规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满五年的;

(3)近两年内,在广东省机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的;

(4)因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

(5)法律、法规和规章规定不宜报名的其它情形。

7.具备岗位所需要的其他条件。

(二)具体资格条件。

应聘者除具备上述基本条件外,同时还须符合下列相应的资格条件:

1.体育学科研究生学历应聘者,其研究生与本科学历所修学的专业必须一致(高中阶段通过体育专项考试进入大学的高水平运动员不受此限制,需提供相关证明材料)。其他学科研究生学历应聘者,可按不低于职位学历层次要求的对应专业报名。

2. 2019年应届毕业生要求在2019年7月31日前获得岗位招聘条件要求的学历、学位,并符合下列年龄条件,否则取消录用资格:

(1)博士研究生,年龄在45周岁以下。

(2)硕士研究生,年龄在40周岁以下。

(3)本科学历、学士学位,年龄在35周岁以下。

3.没取得相应教师资格证的,须修学教育学、心理学课程且成绩合格,或取得国考的笔试和面试合格证书;通过普通话水平测试,成绩达到二级乙等或以上(应聘语文教师职位的必须达到二级甲等或以上)。

具备上述条件、暂未取得教师资格证的,需承诺在2019年12月31日前取得相应教师资格证书,否则,视为本人同意用人单位单方面解除聘用合同。

(三)应聘者的学历、学位、专业技术资格等,均须国家承认。年龄、有关年限计算以2018年10月31日为界(以年龄要求35周岁以下为例,即要求报考者须是1983年11月1日后出生,其他的年龄年限要求以此类推)。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决