药师医考招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

执业药师考试后需要做的几件事

推荐:中国医考网2018-10-19 17:08:29 |
2018执业药师资格考试备考必看
考试计划 考试科目 报考条件 报名入口
报考指导 备考资料 历年试题/练习题 备考QQ群

热门活动:执业药师考生落榜3年,去年轻松考过,竟靠它!

广东执业药师QQ交流2群:185974613(点击免费加群)

领取考试试题解析添加老师微信18665049806

 

2018执业药师资格考试已完美谢幕,同学们绷了许久的弦终于可以放松一下了。既然考试已经结束,结果的出来只是早晚的事,无需太过纠结于自己的表现。

不过走出执业药师考试的考场,并不意味着执业药师考试的结束。只考了部分科目的考生在休整一段时间后开始着手下一年的考试科目的复习了。

而对更多考生来说,执业药师考试全部结束之后还有一系列的工作要做。

工作1:广东的考生可以准备初级药师考试了

什么是广东初级药师考试?

广东药学专业技术资格考试分为初级资格、中级资格考试,

各有药学、中药学和制药三个专业,考生可根据所学或所从事的专业选报其中一个。

药学专业初、中级专业技术资格考试科目:《药事管理与法规》、《药学(中药学、制药)专业知识》、《专业实践能力》

为什么要考初级药师?

广东省食品药品监督管理局3月12日印发《药品零售企业分级分类的管理办法(试行)》通知,自2018年4月15日起,广东省将根据药品零售企业设置条件与药品经营范围、经营规模的适应程度,核定的经营范围从小到大分为一类、二类和三类,相对应的企业分别简称为一类店、二类店和三类店。通知中对药店的执业药师和初级药师的配备均提出要求。初级药师需求只能会有增无减,报考门槛相对执业药师稍低一些。因为考不了执业药师退一步考初级药师也是不过的出路。

扫描二维码咨询广东初级药师考试

工作2:着手备考今年不过的科目

考试结束已有5天相信大家已经对过答案估算自己大概的分数,还没有领答案的同学可以私聊中公老师领取。不管你是否已经估分,昨天药师菌也发表了文章:中药一难度风向表将指向何处?文章详细分析了执业药师考试难度将会提高,因为需要考生们提早备考才能应对19年考试。因为,部分自学能力查、学习任务重的同学可以了解下相关培训班,跟着老师系统学习比自己闷头学更高效。特别是自己没把握过的科目,今年肯定是要提早进入备考状态的了。

工作3:留意考试成绩公布和证书领取

执业药师资格考试成绩一般在考试结束后的60个工作日后公布,所以考生在考试结束后准考证等相关信息记得保留,方便考生查询成绩。

届时请登录中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/)进行成绩查询,成绩查询入口开通后本公众号也会在第一时间提醒大家!

2018年执业药师考试后,一般在次年3、4月份开始各地陆续发放执业药师证,具体发放时间和领取地点依地方情况而定,本公众号也会在第一时间公布各地执业药师考试合格证书领取时间及地点的通知。

关注广东执业药师考试公众号了解更多资讯

 


责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决

关闭