农村信用社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东农村商业银行校园招聘笔试模拟题目(三十一)答案解析

2018-10-22 18:14:39 | 广东农村信用社招聘信息

为了让大家顺利通过本次考试,广东中公金融人整理发布2019广东省农信社校园招聘考试模拟试题,供大家练习,提升解题速度!下面是模拟试题(三十一)答案及解析:

1.【答案】C。解析:其他条件不变时,货币流通速度增加,可使货币需求量减少,当名义货币供给不变时,则实际货币供给增多。

2.【答案】B。解析:自动稳定器的功能是缓解周期性波动。

3.【答案】B。解析:支付手段是随着商品赊买赊卖的产生而出现的。在赊销赊购中,货币被用来支付债务。后来,它又被用来支付地租、利息、税款、工资等。

4.【答案】D。解析:票据贴现是企业为了取得资金,将未到期的商业票据向商业银行转让的票据行为;商业银行之间进行票据转让的票据行为是转贴现,商业银行向中央银行的票据转让是再贴现。

5.【答案】C。解析:流动性,指金融工具迅速变为货币而不致遭受损失的能力,它主要通过买卖、承兑、贴现与再贴现等交易来实现。

6.【答案】D。解析:在我国,只有中国人民银行具有发行人民币的权力。

7.【答案】C。解析:公共物品具有非竞争性和非排他性,“搭便车”行为是对公共物品的非排他性的形象比喻。搭便车理论首先由美国经济学家奥尔森于1965年发表的《集体行动的逻辑》一书中提出,其基本含义是不付成本而坐享他人之利。

8.【答案】B。解析:国际收支逆差,外汇供不应求,直接标价发下,外汇汇率上升,本币贬值。

9.【答案】A。解析:涉及到年金概念时一般提到的都是期初与期末,普通年金发生在每期的期末,即付年金发生在每期的期初。

10.【答案】B。解析:两项目投资金额相同,收益用期望收益表示,期望收益越高收益越大,风险用标准离差表示,标准离差越大风险越大。若期望收益相同,则选标准离差小的;若标准离差相同,则选期望收益大的。

查看原题

责任编辑(卢嘉馨)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决