农村信用社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东农信社招聘笔试备考:浅谈如何破解考试怪圈,重塑考生信心

2018-10-28 16:17:54 | 广东农村信用社招聘信息

广东各地的农村信用社考试笔试通知陆续发布,随之而来的是竞争激烈的笔试考试。一般来说,广东农信社从笔试确认通知到正式考试间隔时间相对较短,留给考生的准备时间非常有限。再加上有些考生之前参加过金融银行的大型考试,出于双重保险的考虑,选择"弃暗投明",也加入到了广东农信社考试的大军中来,他们的较量程度也不容小觑。

在这种招考人数不多,报考人数却不少的情况下,很多小伙伴在等待笔试通知过程尤如坐针毡,感到焦躁和不安,无法投入到备考过程中去。对此类考生来说,如何调整好自己的心态对顺利通过考就显得至关重要。下面中公教育研究与辅导专家为大家提供几点建议,希望可以对大家有所启发。

一、保持平常心态

很多人都会有这样的共识:在"泱泱中华"这个国土上,但凡有考试,一定会有参与者,而且人数众多。面对竞争对手,产生紧张心理实属正常现象。然而,拥有平常心是所有考生能够通过考试的一个共性特点。他们只是把这次考试当作一次普通的应聘考试,心理一直自我暗示达到正常发挥的水准即可,这样心理上少一些负担,少一些压力,才能更好地发挥自己实际的水平。

如果我们把这个机会看得过重,觉得自己一定得考上,最终因为压力太大而导致考试状态欠佳,甚至出现一些低级错误,比如看错题、写错答案等情形,最后的成绩也一定不会太理想。因此,考生应该适当学会放松自己,放空自我,始终秉持"做最好的准备同时做最坏的打算"的原则,能够做到从战略上藐视考试,从战术上重视考试。

二、合理安排作息时间

在备考期间,考生的日常生活一定要做到规律有序,每天除了保证一定的学习时间之外,还需要形成相对固定的起床、就餐以及睡觉时间,调整好自己的生物钟,保证自己的最佳状态。而与考试时间保持一致,也能让个人情绪保持稳定,做到临场不变、处变不惊。

有些考生为了考出好成绩,陷入了临时抱佛教、临阵磨枪的怪圈,觉得增加复习时间就可以提高效率,结果反而适得其反、事倍功半,没有达到自己预想的结果。由于长期睡眠严重不足,大脑超负荷过度运转,致使考生出现头昏脑胀、记忆力减退等各种状况,从而影响备考。所以,考生一定要保证睡眠时间,精力充沛、精神饱满了,才能更好地学习。

三、保证学习内容充实有效

很多考生在备考的时候不分轻重,所有的内容都是简单去看一看。貌似是做到了学习所有内容,但是实际上仅仅是蜻蜓点水、浅尝辄止,效果一般不佳。

老师建议考生可以制定学习计划,每段时间学习不同的内容,尤其是要强化自己的弱势。对于做错的题目,可以做好批注,对照答案解析,分析具体做错的原因以及是否还有困惑之处,如果还有不太确定之处,再去翻看相应的笔记。除此之外,考生还要养成每天学习之后进行一次总结的良好习惯,查漏补缺,加深印象。

四、增强信心鼓励自我

在考试之前,要对自己保持足够的信心,这是取得胜利的不二法门。一方面,要相信自己的能力和水平,毕竟自己还是经过长时间复习准备的,做到正常应考。另一方面,可以找一起备考的小伙伴进行切磋,交流经验,一起讨论一些典型题目,做到取长补短、集思广益。如果自己正好擅长这个题目,也可以增强自己的信心。

以上就是中公教育专家为考生总结的广东农信社备考要点,中公金融人相信考生如果可以在上述四个方面挑战自我,突破自我,就势必能在当地农信社的考试中脱颖而出。

广东中公金融人提醒各位考生,统招公告即将发布,各位考生可依据往年考情,合理安排复习计划,抓住一年一次的广东农信校招机会!为自己的大学提交一份满意的答卷。更多招聘信息动态、考试内容请关注:广东中公金融人,欢迎加入2019广东农商银行交流Q群: 735087325

 

推荐阅读:

>>2019广东高校毕业生供需见面活动安排表(农信社专场11月10日) 

>>2019广东省农村信用社联合社校园招聘宣讲会时间表

>>2019农商行秋季校园招聘报名信息汇总

责任编辑(卢嘉馨)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决