资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广东珠三角教师编制2020年将扩招聘约13万人?

2018-11-07 11:38:08 | 广州日报

原标题:采用多种形式切实增加教师总量

11月6日,广东省人大常委会召开省人大代表约见国家机关负责人座谈会。省人大代表刘燕、冯妹娇、刘涛、农凌、陈忻、钟以俊、黎永梅会同全国人大代表米雪梅就推动解决珠三角地区中小学教师编制紧缺问题约见省编办、省教育厅、省财政厅、省人社厅负责人。省人大常委会副主任黄业斌出席会议并讲话。

代表们就如何解决珠三角地区教师编制紧缺、市域编制调剂省级统筹、编外教师待遇、对人口流入地财政支持、编外教师招聘聘用、全省范围内编制随学生流动调整等问题与有关部门负责人面对面交流。省教育厅副厅长朱超华在回应代表时提到,珠三角9市公办小学的在校生325.28万,按照现行编制标准,应核定的教职员编制为约17万人,实际上只核定了教职员编制约15万人。公办中学在校生189万,应核定的教职员编制应为约14万人,实际上核定的教职员编制为约16万人。根据目前的测算,到2020年,全省需要新增小学学位184万个,初中学位56万个,需要相应新增9.7万小学教职员,新增4.1万初中教职员。“我们下一步将对珠三角受教育人数的变化进一步精细化地测算。”朱超华说。

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决