银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019银行招聘考试热点:2018年11月第1周国际时事政治汇总

2018-11-09 16:36:13 | 广东银行考试信息

广东银行招聘笔试中时政热点必不可少。广东中公金融人为考生整理编辑2018年11月份时政热点,供考生复习备考。

广东银行招聘考试热点之国内部分:2018年11月第1周国际时政热点汇总

1、北大西洋公约组织成员国代表10月25日闭门会商,欧洲盟友期间劝说美国不要退出《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》、即《中导条约》,以避免北约内部分歧遭俄罗斯"利用"。

2、美国匹兹堡市公共安全部门10月27日说,当地一座犹太教堂当天上午发生枪击事件,导致11人死亡、6人受伤,嫌疑人已被抓获。美国检方当日表示,枪手嫌犯被控29项罪名,包括最终可以使其被判死刑的罪名。匹兹堡枪击案让枪支暴力再一次以血腥的方式出现在美国公众面前,控枪及族群对立等问题再次成为美国舆论热议的话题。

3、土耳其、俄罗斯、法国和德国领导人10月27日在土耳其城市伊斯坦布尔举行有关叙利亚局势的四方峰会。峰会结束后发表的联合声明说,四国领导人呼吁在叙利亚全面停火以减少流血冲突。

4、印度尼西亚国家搜救局10月29日表示,预计当天坠海的印尼狮子航空公司客机载有的189人全部遇难。

5、10月28日公布的德国黑森州议会选举初步结果显示,德国总理默克尔所率基督教民主联盟(基民盟)及其执政联盟社会民主党遭遇重挫,得票下降均超10%。

6、由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主要银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会10月30日在马尼拉签约成立。协会将在菲律宾中央银行的指导监督下,推动建设两国货币的直接交易市场,实现人民币与菲律宾比索的直接交易兑换。

7、应朝鲜文化省邀请,文化和旅游部部长雒树刚将率中国文艺工作者代表团于11月2日赴朝鲜访问。访朝期间,中国文艺工作者们将为朝鲜人民献上精彩的文艺演出,并与朝鲜艺术家们开展联袂演出等友好交流活动。

8、中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯、土耳其7个世界贸易组织成员10月29日在日内瓦举行的世贸组织争端解决机构会议上强调,美国今年3月宣布的钢铝关税措施并非基于"国家安全"考虑,实质上是保障措施,并要求设立专家组就此措施是否违反世贸组织相关规定进行审查。

9、中国石油天然气集团公司(中国石油)旗下的云南中石油国际事业有限公司在昆明组织装运的约64吨柴油,10月31日经中老边境在老挝磨丁口岸移交老挝客户。这是中国首次向老挝成批出口国产成品油。

10、"特朗普意图废除出生公民权引发政治风暴。""美国之音"10月31日以此为题报道称,特朗普的计划引起美国两党议员、法界以及民众的谴责和批评。

11、阿里巴巴集团和卢旺达政府10月31日在卢旺达首都基加利启动世界电子贸易平台(eWTP),标志着这一倡议首次在非洲落地。

12、经过长达半年的封岛重建,菲律宾政府宣布长滩岛10月26日重新开放。封岛重建期间,菲律宾政府对长滩岛进行了七大领域的改造,包括卫生情况、社会治安、道路交通、执法管理、民众沟通,以及生态恢复。然而,重新开放之后的长滩岛仍有着许多限制。

13、美国总统特朗普10月31日说,拟向美国与墨西哥边境派遣1万至1.5万名军人以应对中美洲移民潮。

责任编辑(卢嘉馨)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决