银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019银行招聘考试热点:2018年10月第4周国际时事政治汇总

2018-11-09 16:42:22 | 广东银行考试信息

广东银行招聘笔试中时政热点必不可少。广东中公金融人为考生整理编辑2018年10月份时政热点,供考生复习备考。

广东银行招聘考试热点之国内部分:2018年10月第4周国际时政热点汇总

1.中印首次联合培训阿富汗外交官项目日前在印度首都新德里正式启动。该项目是落实今年中印领导人武汉非正式会晤重要成果的举措,也是"中印+"合作模式首次落地。经三方商定,阿外交官于10月15至26日在印度培训,11月18日至12月1日在中国培训。

2.首届P4G(全球绿色目标伙伴2030)峰会于10月19日至20日在丹麦首都哥本哈根举行。

3.刚果(金)卫生部10月20日晚宣布,在该国发生的新一轮埃博拉疫情中,确诊人数已上升至200人,其中117人死亡。卫生部的数据显示,在确诊的200名埃博拉出血热患者中,已有61人被治愈。另有40名疑似患者正在等待进一步确认。病例大都来自刚果(金)东北部的北基伍省和伊图里省。

4.据韩国国防部10月22日消息,韩朝双方军事部门与"联合国军司令部"当天在韩朝边境板门店韩方一侧的"自由之家"举行会议,决定本月25日前从板门店共同警备区内撤出哨所、军队及武器装备,之后将进行为期两天的共同检查。

5.据叙利亚国家电视台10月22日报道,美国主导的国际联盟在19日对叙东部代尔祖尔省发动多次空袭,造成至少62名平民死亡,另有数十人受伤。据当地参与救援的人士介绍,袭击分别发生在代尔祖尔省阿布卡迈勒市东部一个居民区和几座清真寺,大部分伤者伤势严重,很多人被困废墟下,加上重型救援机械难以进入作业等因素,救援工作面临巨大困难,死亡人数可能继续上升。

6.伊朗政府近日称,在遭受制裁情况下,任何产油国都不可能弥补伊朗的石油产量,伊朗也绝不会停止石油出口。

7.10月23日,欧盟委员会否决了意大利日前提交的2019年预算草案,并要求意大利政府未来3周内提交一份新的预算案。意大利副总理迪马约随即强硬回应欧盟,不会改变这份预算草案,坚持将财政赤字占国内生产总值(GDP)的比例提高至2.4%。

8.韩国总统府青瓦台10月23日确认,总统文在寅当天批准了韩朝首脑上月签署的《9月平壤共同宣言》及相关军事协议。

9.日前,法国政府宣布斥资5亿欧元(1欧元约合8元人民币)促进法国工业数字化转型,增强法国工业在全球的竞争力。自法国总统马克龙2017年5月就任以来,法国加速了工业数字化转型的步伐,各项投资计划都向该领域倾斜,提供资金和政策上的便利,希望抓住数字化机遇,重振法国工业的雄风。

10.根据德国《南德意志报》近期透露,德国两大连锁百货公司——嘉仕达和考夫霍夫已达成合并协议,该决定有待获得德国竞争监管部门——联邦卡特尔局的批准。此次合并协议不仅涉及德国境内所有分店,位于比利时、荷兰乃至其他欧洲国家的部分店铺,也将在合并范围内。若两家公司最终合并,德国将出现新的百货商业巨头。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览!

责任编辑(卢嘉馨)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决