广东医学考试

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 初级药师资格 > 考试题库 >

2019初级药师考试练习题及答案(3.30)

2019-03-30 18:03:03| 广东中公教育
临近2019年初级药师考试,大家是不是都已经开始大范围刷题了呢?广东医学考试网特别在考前为大家提供“初级药师考试练习题”,做题可以检测考生的学习成果,检测出自己掌握的是否牢固,希望大家可以坚持刷题,考试取得优异成绩!

1、第一个耐酶耐酸性的青霉素是

A、苯唑西林

B、青霉素钠

C、青霉素V

D、氨苄西林钠

E、克拉维酸

答案:A

2、下列关于奈韦拉平的描述正确的是

A、属于核苷类抗病毒药物

B、HIV-1逆转录酶抑制剂

C、进人细胞后需要磷酸化以后起作用

D、本品耐受性好,不易产生耐药性

E、活性较强,单独使用,用于治疗早期HIV病毒感染者

答案:B

3、属于单环β-内酰胺类抗生素的药物是

A、西司他丁

B、氨曲南

C、克拉维酸

D、亚胺培南

E、沙纳霉素

答案:B

4、阿米卡星的临床应用是

A、抗高血压药

B、抗菌药

C、抗疟药

D、麻醉药

E、利尿药

答案:B

5、关于氯霉素的特点表述不正确的是

A、白色或者微带黄绿色粉末

B、具有1,3-丙二醇结构

C、含有两个手性碳原子

D、只有1R,2R-或D(—)异构体有活性

E、水溶液在pH2~7性质稳定

答案:E

6、不良反应是已上市喹诺酮类药物中最小的抗菌药是

A、阿昔洛韦

B、呋喃妥因

C、奈韦拉平

D、左氧氟沙星

E、金刚烷胺

答案:D

7、关于咀嚼片的叙述,错误的是

A、硬度宜小于普通片

B、不进行崩解时限检查

C、一般在口腔中发挥局部作用

D、口感良好,较适用于小儿服用

E、对于崩解困难的药物,做成咀嚼片后可提高药效

答案:C

8、下列以碳酸氢钠与枸橼酸为崩解剂的是

A、泡腾片

B、分散片

C、缓释片

D、舌下片

E、植入片

答案:A

9、不能用作复方乙酰水杨酸片润滑剂的是

A、硬脂酸镁

B、微粉硅胶

C、滑石粉

D、PEG4000

E、PEG6000

答案:A

10、下列片剂不需测崩解度的是

A、口服片

B、舌下片

C、多层片

D、分散片

E、咀嚼片

答案:E

更多考题点击进入>>>广东初级药师资格考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gdoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999