广东事业单位

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广东事业单位招聘网行政职业能力测验每日一练(11月5日)-数学运算

2019-11-06 17:40:21| 广东中公教育

广东事业单位招聘网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2019年11月5日事业单位行政职业能力测验每日一练

1.在减法中,被减数、减数、差相加的和,除以被减数,所得的商是多少?

A.0 B.1 C.2 D.3

2.实数a,b,c,d满足a+b+c+d=25,ac=bd=4,则=?

A.25 B.50 C.75 D.100

3.图中长方形的面积为35平方厘米,左边直角三角形的面积为5平方厘米,右上角三角形的面积为7平方厘米,那么中间三角形(阴影部分)的面积是( )平方厘米。

 

 

A.12.5 B.13.5 C.15.5 D.17.5

4.某项工程,甲单独做需要4天完成,乙单独做需要6天完成,甲、乙、丙合作共同做2天即可完成。则丙单独完成需要的时间为( )。

A.6天 B.8天 C.10天 D.12天

参考答案与解析

1.【答案】C。中公解析:题干中没有出现任何数据,但问题是求具体数据,说明题干中相关的未知量具体是多少对结果没有影响。在这种情况下,可以把这些未知量设为具体数,即采用特值。设减法算式为6-4=2,根据题意可得三个数的和为6+4+2=12,再除以被减数为12÷6=2。

2.【答案】B。中公解析:可设特值a=b,c=d,则有2(a+c)=25,所以原式=

 

=2(a+c),因为ac=4,2(a+c)=25,原式等于2×25=50。

3.【答案】C。中公解析:长方形的面积是35平方厘米,题中并未说明长方形的长和宽,所以可令其长与宽分别为7厘米和5厘米,得到DF=2厘米,BE=2厘米,所以FC=3厘米,EC=5厘米,因此三角形FCE的面积为7.5平方厘米,故阴影部分的面积为35-7-5-7.5=15.5平方厘米。

4.【答案】D。中公解析:设工程总量为12,则甲、乙的效率分别为3和2,甲乙丙三人的效率之和为6,因此丙的效率为6-3-2=1,丙单独完成此工程需要12÷1=12天。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王泽纯)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999