广东教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2020教师资格证考试每日一练82期(视频版)

2020-07-16 14:18:32| 广东中公教育

【精选试题】

《雄辩术原理》又被称为(单项选择题)。

A.《大教学论》

B.《普通教育学》

C.《论演说家的教育》

D.《论衡》

【视频解析】

【每日一练】

1.计算机内所有的信息都是以( )形式表示的。

A.八进制

B.十进制

C.二进制

D.十六进制

2.在Windows系统,如想进入“安全模式”,则在开机的时候按( )键。

A.Alt

B.Esc

C.F6

D.F8

3.对于Windows,下面以( )为扩展名的文件是不能运行的。

A.COM

B.EXE

C.BAT

D.TXT

4.在没有安装Word文字处理软件的情况下,用IE浏览器打开一个Word文档,发生( )。

A.打不开文件

B.能够打开

C.Word自动安装

D.调用别的程序打开

5.选择操作系统输入法可按下列哪个组合键?( )

A.Ctrl+Shift

B.Ctrl+Alt

C.Ctrl+空格键

D.Shift+Alt

6.Word中,当同时打开多个文档窗口时,那么活动窗口( )。

A.可以有多个窗口

B.只能是固定的窗口

C.是没有被其他窗口盖住的窗口

D.是有一个标题栏颜色与众不同的窗口

7.在Word中,单击文档中的图片会( )。

A.选中该图片

B.弹出快捷菜单

C.在画图中打开该图片

D.启动图形编辑器并选中该图片

8.在Word中进行3次复制操作和4次剪切操作后,在剪贴板上( )。

A.只有剪切的内容

B.最后一次复制和最后一次剪切的内容

C.最后一次剪切的内容

D.这7次操作的内容

9.在Windows系统中启动“任务管理器”,可以使用( )组合键。

A.Ctrl+Shift+Alt

B.Ctrl+Shift+Delete

C.Ctrl+Alt+Delete

D.Ctrl+Delete

10.在Word编辑状态下,移动鼠标光标至某段左侧,当鼠标光标变成箭头时连击3下,将会选中( )。

A.一个句子

B.一行

C.一段

D.整篇文档

 

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:计算机内所有的信息都是以二进制表示的。

2.【答案】D。中公讲师解析:在Windows系统,如想进入“安全模式”,则在开机的时候按F8键。

3.【答案】D。中公讲师解析:COM为程序格式,EXE为可执行程序格式,BAT为批处理文件格式,TXT为文本文件格式。前三种格式均可以通过双击鼠标或以命令方式直接执行,但TXT不可以直接执行,而只能通过文字处理软件来打开。

4.【答案】A。中公讲师解析:当在计算机中安装有Word处理程序时,用IE浏览器打开Word文档实际是调用Word处理程序打开的,否则是不能打开的。

5.【答案】A。中公讲师解析:Ctrl+Shift可以在操作系统中实现连选。

6.【答案】D。中公讲师解析:Word中可以同时打开多个文档,但只有一个文档窗口处于活动状态,这个窗口是一个标题颜色与众不同的窗口。因此本题正确答案为D选项。

7.【答案】A。中公讲师解析:在Word中,单击文档中的图片会选中该图片。

8.【答案】D。中公讲师解析:在Word中,剪贴和复制的内容都将被保存到剪贴板上,因此这7次操作的内容将被保存在剪贴板上。用户可以通过剪贴板窗格查看这7次操作的内容。但是,在进行粘贴操作时,粘贴的是最后一次操作放入剪贴板的内容。

9.【答案】C。中公讲师解析:在Windows中,可通过右击任务栏空白处,在弹出的快捷菜单中选择“任务管理器”命令打开“任务管理器”;也可以通过使用Ctrl+Alt+Delete组合键实现。

10.【答案】D。中公讲师解析:在Word的编辑状态下,移动鼠标光标至某行的左侧,当鼠标光标变成箭头时,单击则选中该行;连击两下,则选中该段;连击3下,则选中整篇文档。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王泽纯)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999