热点推荐

您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 > 每日一练 >

2021广东事业单位行政职业能力测试每日一练(5.12)-数量关系

2021-05-12 11:26:06| 来源:广东中公教育

1.有4个不同苹果和5个不同香蕉,要选4个吃,要求其中至少有1个苹果,最多有( )种方法。

A.142 B.126 C.121 D.193

2.张先生希望能按约定时间到达车站。上午8点出家门,以每分钟80米的速度步行去车站,走了一半的路程时,他突然发现忘了东西,立即转身回家去取,并把速度提高到原来的1.5倍。他取了东西后,仍以1.5倍的速度赶到车站,结果比约定的时间晚了10分钟,则如果张先生要在约定时间到达,他要把速度提高到原来的( )倍。

A.2 B.2.5 C.3 D.3.5

3.一条鱼头长9厘米,尾长为头长加半个身长,身长为头长加尾长,则鱼全长共( )厘米。

A.27 B.54 C.63 D.72

4.某件商品如果打九折销售,利润是原价销售时的三分之二;如果打八折后再降价50元销售,利润是原价销售时的四分之一。该商品如果打八八折销售,利润是多少元?

A.240 B.300 C.360 D.480

题目答案与解析

1. 【答案】C。解析:9个水果,

则至少有1个苹果的情况数为126-5=121种,故选C。

2. 【答案】C。解析:方法一,设总的路程为2S,


 

以每分钟80米的速度走完剩下一半路程需要时间为800÷80=10分,张先生要在约定时间到达则速度为3×800÷10=240米/分,是之前的240÷80=3倍,选择C。

方法二,设原来走全程的一半需要3份时间。张先生从中点返回家再到车站,共需要9份时间,若想按时到达,只能使用3份时间,故速度应为原来的3倍,选择C。

3.【答案】D。解析:设身长x厘米,有x=9+9+x÷2,解得x=36厘米,即身长为36厘米,尾长为27厘米,全长为72厘米,故选D。

4.【答案】C。解析:设商品原价为x,进价为y,根据题干可得方程

 注:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
(责任编辑:泽纯)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

广东事业单位考试网

微信公众号 (gdsydw)

立即关注
  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999