热点推荐

您现在的位置:首页 >教师招聘 > 考试题库 > 模拟题 >

广东教师招聘笔试模拟练习题

2021-08-25 15:10:16| 来源:广东中公教育

大家在备考教师招聘的时候很容易出现“题荒”我们就给大家准备了教招模拟练习题,希望能帮助到大家。

一、单项选择题(40道)

1."性恶论"最早是由(    )提出的。

A.孟子 B.孔子
 C.董仲舒 D.荀子

2.确定课程标准的主要依据不包括(    )。

A.学习者的需求

B.当代社会生活的需求

C.科学的发展

D.教师的教学水平

3.营造积极的班级文化,其目的在于(    )。

A.丰富学生学习生活

B.拓展学生视野

C.促进学生全面发展

D.拓展和提升学生生活意义

4."情景-陶冶"教学模式的理论基础是(    )。

A.布鲁姆的掌握学习法

B.巴班斯基的最优教学法

C.布鲁纳的发现教学法

D.洛扎诺夫的暗示教学法

5.在当前班级管理实践中,班级工作常常只见教学不见学生,只看学生分数不看学生其他发展,这种方式体现了(    )。

A."学生中心"领导方式

B."集体中心"领导方式

C."教学中心"领导方式

D."教育中心"领导方式

6.老师带学生学习了描写人物的课文后,让大家写一篇作文"心目中的妈妈",通过写作体会妈妈的关爱、对妈妈的信赖以及对妈妈的尊重和理解,教师运用了(    )的规律。

A.教师的主导作用与学生的主体地位相统一

B.掌握知识和发展智力相统一

C.间接经验与直接经验相统一

D.传授知识与思想品德教育相统一

7.6岁的丹丹长期挑食、偏食,每次吃饭都只吃肉类而不吃蔬菜,其母亲教育她每天摄入的食物一定要保证营养均衡才最利于身体健康。丹丹母亲的这种教育属于(    )这一形式的教育是学校教育的基础,也是学校教育的补充。

A.制度化教育 B.课外教育 C.社会教育
 D.家庭教育

8.课外活动目标实现的关键因素是(    )。

A.学生的积极主动性 B.教师的主导

C.家长的配合程度 D.内容的合理性

9.(    )为学校教育的产生提供了必要的物质基础。

A.社会生产水平的提高

B.脑力劳动与体力劳动的分离

C.文字的产生和知识的记载与整理达到了一定程度

D.国家机器的产生

10.校园生活、班级人际关系、集体活动等属于(    )。

A.显性课程 B.隐性课程 C.文化课程
 D.狭义课程

11.教育学的研究任务是通过研究(    ),揭示教育规律,为教育实践提供理论依据

A.教育过程和教育方法

B教育过程和教育对象

C.教育方法和教育问题

D.教育现象和教育问题

12.在我国全面发展教育的组成部分中,学校体育的根本任务是(    )。

A.传授基本体育知识和技能 B.提高运动水平

C.增强学生体质 D.培养体育人才

13.目前我国基础教育实施"一纲多本"的教材使用原则,这里的"纲"指的是(    )。

A.课程标准 B.课程计划 C.教学计划 D.教学原则

14."从一定意义上说,教师是学生的镜子,学生是教师的影子。"这句话说明教师劳动具有(    )的特点。

A.复杂性 B.创造性 C.示范性 D.长期性

15.认为教育与教学过程就是要促进学生个性的发展,发挥学生的潜能,培养学生学习的积极性与主动性,这是(    )学习理论的观点。

A.行为主义 B.认知主义 C.建构主义 D.人本主义

16.班主任要把学生作为交往的主体,研究学生的交往需要,指导学生正确地理解周围的人和事,从而营造良好的(    )环境。

A.物质 B.人际 C.心理 D.社会

17.教育从生产劳动中第一次分离的标志是(    )。

A.学校的产生
 B.剩余产品的出现

C.有了国家
 D.创造了文字

18.学生虽然是学习的主体,但是学生的主体性尚处于形成和发展之中,教师主导作用的充分发挥集中体现在(    )。

A.在教育过程中培养学生对教师的充分信任

B.在教育过程中充分发挥学生的主体作用以发展学生的主体性

C.在教育过程中形成民主平等的师生关系

D.创设良好的学校学习环境

19.有利于学生系统掌握人类所取得的经验和科学认识的课程类型是(    )。

A.学科课程 B.综合课程
 C.活动课程 D.隐性课程

20.我国学校普遍实行班级授课制的时间是(    )年。

A.1862 B.1903 C.1935 D.1949

21.教育是面向未来的一项社会事业,要以促进人的自由发展与全面发展为目标。马克思认为,只有每个人的自由、允分的发展,才有一切人的自由、允分的发展,实现人的全面发展只能依据现实的社会条件。在他看来,造就全面发展的人的唯一方法是(    )。

A.促进学生身心统一协调发展

B.让每个学生自由发展

C.教育与生产劳动相结合

D.为学生提供全面的物质条件

22.美国心理学家格赛尔认为,对人的发展起决定作用的因素是(    )。

A.生存环境 B.遗传素质 C.成熟机制 D.社会实践

23.(    )是学生头脑中已有的知识结构,它是问题解决过程中的一个最关键因素。

A.情绪和动机状态 B.知识系统

C.定势
 D.认知结构

24.研究者以讲故事的方式表达对教育的理解和解释的方法是(    )。

A.访谈法 B.问卷法 C.个案研究 D.叙事研究

25.(    )是教育实践活动的对象,是学习的主体,也是构成教育活动的基本要素。

A.教育者 B.受教育者 C.教育影响 D.教育规律

26.北方人比较豪爽、耿直,南方人比较精明、细腻。这种区分是(    )。

A.首因效应 B.近因效应 C.晕轮效应 D.刻板印象

27.锐角三角形内角和为180°,直角三角形的内角和为180°,钝角三角形内角和为180°,由此得出三角形内角和为180°,此形式的推理过程是(    )。

A.归纳推理 B.演绎推理 C.条件推理 D.线性推理

28.认知地图的概念是由(    )提出来的。

A.皮亚杰 B.考夫卡 C.班杜拉 D.托尔曼

29."既追求让所有人都受到同样的教育,又追求教育的自由化"体现的教育特点是(    )。

A.教育全民化 B.教育终身化

C.教育多元化
 D.教育民主化

30.一般来说,最有利于解决问题的动机强度是(    )。

A.强烈 B.较弱 C.微弱
 D.中等

31.王老师有一个极具魅力的外表,学生因此对他各方面的评价都趋于完美。这一心理现象被称为(    )。

A.首因效应
 B.晕轮效应
 C.刻板印象
 D.投射效应

32.在读书的过程中,学生经常把重点内容涂上色彩,利用的是知觉(    )。

A.恒常性
 B.选择性

 C.理解性 D.整体性

33.悉尼歌剧院的设计者在设计这栋建筑时运用了(    )。

A.动作思维
 B.逻辑思维
 C.常规思维
 D.创造性思维

34.所有优良思维品质集中体现在思维的(    )。

A.敏捷性
 B.流畅性
 C.灵活性
 D.逻辑性

35.学生考试之后对试卷进行查漏补缺的检查和反馈属于(    )。

A.组织策略
 B.计划策略 C.监控策略
 D.调节策略

36.科学家通过观察蜻蜓飞行而发明了直升机,这其中促进科学家问题解决的主要原因是(    )。

A.定势
 B.迁移
 C.原型启发
 D.问题表征

37.教学中教师讲到重难点时,放慢语速,提高音调,这是利用刺激的(    )。

A.适应
 B.对比 C.泛化 D.分化

38.应用题的解题策略一般应包括(    )。

A.提出问题、判明问题性质、选择算法、寻找条件

B.提问、识别、探索、解决

C.判明问题性质、选择算法、寻找条件

D.提出问题、选择算法、寻找条件

39.在儿童群体中,每个儿童都热情地说着,彼此之间没有任何实质的相互作用或交谈。皮亚杰称之为(    )。

A.角色扮演
 B.集体的独白 C.泛灵论
 D.平衡

40."新的教学内容必须被合理组织后再提供给学生"体现出(    )。

A.行为主义学习观

B.认知主义学习观

C.人本主义学习观

D.生态主义学习观

一、单项选择题参考答案

1.【答案】D。解析:性恶论最早由荀子提出,他认为“人之性善,其善者伪也”,提出教育的作用就是“化性起伪”。孟子提出了性善论,认为人性本善;董仲舒提出了“罢黜百家,独尊儒术”;孔子在教育对象上主张“有教无类”。

2.【答案】D。

3.【答案】C。解析:构建班级文化的重要性具体表现为:

(1)健康向上的班级文化有利于学生的全面发展;

(2)健康向上的班级文化能够为学生树立典型化的人格榜样;

(3)健康向上的班级文化有助于学生自主能力的发挥。因此,营造积极的班级文化,目的就在于促进学生的全面发展。

4.【答案】D。解析:情境-陶冶式教学模式是使学生处在创设的教学情境中,运用学生的无意识心理活动和情感,加强有意识的理性学习活动的教学模式。它从科学上借鉴了现代心理学的暗示、移情、角色学等研究成果。由保加利亚心理学家洛扎诺夫首创,主要通过创设某种与现实生活类似的情境,让学生在思想高度集中但精神完全放松的情境下进行学习。

5.【答案】C。解析:我国学校教育对班主任工作的考评和教学成绩挂钩,导致当前班级管理实践中,“教学中心”和“集体中心”的领导方式运用比较多,而题干中描述的班级管理方式:只见教学不见学生,只看分数不看发展的方式属于“教学中心”的领导方式。

6.【答案】D。解析:题中的老师通过让学生写作,来使学生体会妈妈的关爱、对妈妈的信赖以及对妈妈的尊重和理解,这体现了该老师在传授给学生知识的同时,也对学生进行思想品德教育,体现了教学过程中传授知识与思想品德教育相统一的规律。

7.【答案】D。解析:妈妈对丹丹的教育属于家庭教育。

8.【答案】A。解析:课外活动目标实现的关键因素是学生的积极主动性。

9.【答案】A。解析:学校教育产生的条件:社会生产力的提高为学校提供了必要的物质基础;脑力劳动与体力劳动的分离为学校的产生提供了专门从事教育活动的知识分子;文字的产生和知识的记载与整理达到了一定程度,为学校的产生提供了教育的工具和内容;国家机器的产生需要专门的教育机构培养维护统治阶级利益的官吏和知识分子。故本题选A。

10.【答案】B。解析:隐性课程是指学校政策及课程计划中未明确规定的、非正式和无意识的学校学习经验,与“显性课程”相对。校园生活、班级人际关系、集体活动等属于隐性课程。

11.【答案】D。解析:教育学是研究教育现象和教育问题,揭示教育规律的一门科学。

12.【答案】C。解析:增强学生体质、增进学生健康是学校体育的根本目的,为学生终身体育打基础,培养学生终身体育意识、能力和习惯是学校体育的根本目的。

13.【答案】A。

14.【答案】C。解析:题干所述内容强调了教师对学生的示范作用。

15.【答案】D。解析:人本主义强调人的价值,强调人有发展的潜能,而且有发挥潜能的内在倾向,即自我实现的倾向,人本主义学习理论主张教学过程要促进学生个性发展,发挥学生的潜能,培养学生学习的主动性和积极性。

16.【答案】B。

17.【答案】A。解析:人类社会早期教育和劳动是结合的,密不可分的。随着生产力水平的提高,脑体分离,脑力劳动者可以脱离生产劳动,从事教育活动,于是产生了学校。

18.【答案】B。解析:在教学过程中,应以学生为主体,发挥学生的主体作用。

19.【答案】A。解析:题干描述的是学科课程的优点。

20.【答案】B。解析:在我国最早采用班级授课制的是清政府于1862年设于北京的京师同文馆,并在癸卯学制(1903 年)中以法令形式确定下来,随之在全国范国内推广。考生需准确理解题干的要求:“普遍实行班级授课制的时间”。

21.【答案】C。解析:马克思认为造就全面发展的人的唯一方法是教育与生产劳动相结合。

22.【答案】C。解析:格塞尔对成熟的定义为:基因来指导发展过程的机制叫成熟。在儿童的成长和行为的发展中起决定性作用的是成熟,而成熟取决于遗传的时间表。即个体的生理和心理发展都是按照其基因规定的顺序有规则、有次序地进行。心理发展是由机体成熟预先决定或表现的,成熟是推动心理发展的主要动力。没有足够的成熟,就没有真正的发展和变化;脱离了成熟的条件,学习本身并不能推动发展。

23.【答案】D。解析:个体的认知结构影响问题的解决,所谓认知结构,就是学生头脑里的知识结构。

24.【答案】D。解析:叙事研究法就是以叙述故事的方式来描述人们的经验、行为和生活方式,通过所叙述的故事来探索经验、行为的意义及其蕴含的思想和哲理。在教育研究领域,叙事研究就是通过描述和分析有意义的教学事件、教师生活和教育教学实践经验,来发掘或揭示内隐于日常工作、事件和行为背后的意义、思想、理念,从中发现教育问题,探究教育思想,揭示教育活动特点。教育叙事研究的基本特点是研究者以叙事、讲故事的方式来表达对教育的理解和解释。

25.【答案】B。解析:本题是对学校教育的三要素中受教育者的考查。受教育者是指接受教育的人,即各级各类学校的学生,是教育的对象,也是学习的主体。既包括在学校中学习的儿童、青少年,也包括接受各种成人教育的学生。因此答案选B。

26.【答案】D。 27.【答案】A。 28.【答案】D。

29.【答案】D。解析:教育的民主化是对教育的等级化、特权化和专制化的否定。一方面它追求让所有人都受到同样的教育,另一方面,教育民主追求教育的自由化。

30.【答案】D。解析:一般来说,中等强度的动机最有利于问题解决。

31.【答案】B。

32.【答案】B。解析:知觉的选择性指的是人在知觉过程中把知觉对象从背景中区分出来优先加以清晰地反映的特性。其中被清楚地知觉到的客体叫对象,未被清楚知觉到的客体叫背景。题干中,读书过程中,学生把重点内容涂上色彩就是把知觉的重点内容从背景中区分出来加以优先反应,体现的是知觉的选择性。

33.【答案】D。解析:以新颖、独特的方式来解决问题的思维方式是创造性思维。例如技术革新、科学发明创造、教学改革。

34.【答案】D。解析:思维的逻辑性反映了思维的条理性,指考虑和解决问题时思路清晰,条理清楚,严格遵循逻辑规律。思维的逻辑性是思维品质的中心环节,是所有思维品质的集中体现。

35.【答案】D。解析:调节策略是指在学习过程中根据对认知活动监视的结果,找出认知偏差,及时调整策略或修正目标,在学习活动结束时,评价认知结果,采取相应的补救措施,修正错误,总结经验教训等。

36.【答案】C。解析:原型启发是指从其他事物或现象中获得的信息对解决当前问题的启发。其中,具有启发作用的事物或现象叫原型。题干中蜻蜓为原型。问题表征是在头脑中对问题进行信息记载、理解和表达的方式。迁移是指已有的知识经验对解决新课题的影响。定势是指由先前的活动所形成的并影响后继活动趋势的一种心理准备状态。

37.【答案】B。解析:放慢语速,提高音调,这能够与其他的话语进行比较区分,这是利用了刺激的对比。

38.【答案】A。解析:解决应用题的策略一般包括提出问题、判断问题的性质、选择算法和寻找条件四个步骤。

39.【答案】B。解析:皮亚杰将这种言语划分为三类:(1)重复。儿童机械地重复自己的话。(2)独白。儿童一个人自言自语。(3)集体独白。儿童虽然是在一个群体之中,但个人都在讲自己的话,谁也不关心别人的讲话内容。

40.【答案】B。解析:认知学习理论认为,有机体获得经验的过程不是在外部环境的支配下被动地形成刺激—反应联结,而是通过积极主动的内部信息加工活动形成新的认知结构的过程。

二、不定项选择题(20道题)

1.现代教学评价强调的基本概念是(    )。

A.关注学生发展

B.强调教师成长

C.重视以学论教

D.强调以教论学

2.以下对皮亚杰认知发展理论中的概念描述有误的是(    )。

A.图式是一种认知结构或心理结构

B.同化过程中图式会发生根本性变化

C.顺应是一种发展新图式的过程

D.平衡状态是同化与顺应间的不断材

3.以下符合"耶克斯-多德森"定律的是(    )。

A.在学生学习较容易的任务时,应尽量使学生紧张一些

B.在学生学习较复杂任务时,应尽量创设轻松自由的课堂气氛

C.在学生遇到困难或出现问题时,尽量心平气和地慢慢引导

D.不论学习任务难易都应保持同样的动机水平

4.在教学中运用循序渐进原则要做到(    )。

A.重视组织各种复习

B.按教材的系统性进行教学

C.由易到难,由简到繁

D.抓主要矛盾,解决好重难点

5.下列属于现代教学方法的是(    )。

A.讲授法和程序教学

B.讨论法和提问法

C.讲授法和自主学习教学法

D.合作学习教学法和掌握学习教学法

6.校本课程的开发者一般包括(    )。

A.研究专家 B.校长 C.教师 D.学生家长

7.教师职业道德修养的方法主要有(    )。

A.加强学习 B.勤于实践 C.学习榜样 D.学会反思

8.马卡连柯说∶"儿童集体里的舆论力量,完全是一种物质的、实际上可以感触到的教育因素。"这句话提示在教育过程中(    )。

A.要充分发挥班集体的教育功能,使之成为真正的教育力量

B.要通过转化个别学生,促进班集体的管理与发展

C.要通过制定规章制度管理好学生的日常行为

D.班主任要充分掌握管理的主动权

9.加涅根据学习层次的不同,提出了八类学习。下列属于加涅提出的学习类型的有(    )。

A.意义学习 B.机械学习 C.辨别学习 D.信号学习

10.张老师为了尽可能地教更多的学生,在一个大教室中安置许多长排课桌,每排 10 多个学生,老师从每排选择一名学生,并首先教他们知识,然后让这些学生将学到的知识教给自己排的学生,并由这些学生负责自己排学生的检查和考试,张老师所实行的这种教学组织形式属于(    )。

A.分组制 B.道尔顿制 C.导生制 D.个别教学制

11.中小学教师进行教学研究有很多优势,这些优势主要有(    )。

A.教师工作丁真实教育教学情境

B.教师最了解教学过程中的困难与需求

C.教师多毕业于教育学专业

D.教师能准确地从学生的学习中获得教学反馈

12.下列选项中属于感觉后像的现象有(    )。

A.入鲍鱼之肆久而不闻其臭

B.绿叶映衬下的红花看起来更红

C.关灯后,黑暗中眼睛还会看到亮着的灯泡的形状

D.声音停止后,耳朵里还有这个声音的语音在萦绕

13.古人云∶"君子处其实,不处其华;治其内,不治其外。"这句话提示教师在教学过程中应该重视(    )。

A.学生的行为培养

B.学生的能力培养

C.学生的人格培养

D.学生的情绪培养

14.下列选项中不属于正强化的有(    )。

A.学生认真完成家庭作业,老师没有任何表示

B.学生作业字体潦草,老师要求重写

C.学生不好好做作业,父母不让他看电视

D.学生尝试了一种新的解题方法,老师提出表扬

15.学生经常把"干燥"写成"干躁",把"急躁"与成"急燥",为了让学生更好地区分这两个字,教师让学生记住了这顺口溜儿"干燥防失火,急躁必跺足",这样学生对这两个字就再也不混淆了。关于这样的教学方法下列说法正确的是(    )。

A.在学生经验基础上的无意义材料,教师应尽量结合学生的直接经验,赋予其人为的意义

B.在理解的基础上进行识记,记忆的效果好

C.教学中,教师应积极引导学生开动脑筋,找出材料之间的联系

D.教师教学中,要遵循先机械识记再意义识记的规律

16.下列情境中代表内部动机的是(    )。

A.王老师对张华的数学测验成绩表示满意

B.王佳每天听音乐

C.张华喜欢数学,每天学习两个小时数学

D.老师表扬爱劳动的学生

17.学习困难综合症的表现包括(    )。

A.计算困难 B.突然喊叫

C.诵读困难 D.缺少某种学习技能

18.在体育课中,某体育教师在学生进行危险动作时,未在一旁指导保护,导致一名学生右脚骨折。该体育老师的行为(    )。

A.侵犯了学生的人身自由权

B.侵犯了学生的生命权和健康权

C.侵犯了学生的人格尊严

D.侵犯了学生的名誉权

19.教师帮助学生确定目标,以下表述不符合班杜拉的自我效能论的是(    )。

A.小盛成绩在班级排名中上,他希望期末考试能进入班上前十

B.果果体能比较差,父母希望提高体能

C,小风成绩排名常年稳居年级第一,他希望这个学期期末考试能保持榜首位置

D.小蓓有每天记忆新单词的习惯

20.专制型教师对学生的态度会使学生形成下列哪一种人格特点(    )。

A.情绪紧张,冷淡,攻击性强,自制力弱

B.无组织纪律性,无团体目标

C.情绪稳定,态度积极友好,有领导能力

D.乐观活跃,具有创意,直觉力强,人际关系很好

二、不定项选择题参考答案

1.【答案】ABC。解析:现代教学评价强调关注学生的全面发展,关注教师成长,重视以学论教。

2.【答案】B。解析:同化是指在有机体面对一个新的刺激情境时,把刺激整合到已有的图式或认知结构中。同化过程中图式不会发生根本性变化。

3.【答案】ABC。解析:“耶克斯-多德森定律”表明,动机不足或过分强烈都会影响学习效果。(1)动机的最佳水平随任务性质的不同而不同。在比较容易的任务中,行为效果(工作效率)随动机的提高而上升;随着任务难度的增加,动机的最佳水平有逐渐下降的趋势。(2)一般来讲,最佳水平为中等强度的动机。(3)动机水平与行为效果呈倒U型曲线。

4.【答案】BCD。解析:贯彻循序渐进的教学原则要做到:教师的教学要有系统性;注意主要矛盾,解决好重点与难点的教学;按照学生的认识顺序,由浅入深、由易到难地进行教学。故本题答案为BCD。

5.【答案】D。

6.【答案】ABCD。解析:校本课程开放倡导全员参与的合作精神,在校本课程开发的过程中,以教师为主体,形成一个由校长、研究专家、学生及学生家长和社区人士共同开发课程的合作共同体,在这个共同体内,任何一方都可以就课程中的某一个问题与其他人进行平等的交流与合作,大家都有权对课程发表自己的意见,并最终达成一个大家都能接受的课程方案。故本题选择ABCD。

7.【答案】ABCD。解析:教师职业道德修养的方法主要有:(1)加强学习;(2)勤于时间磨练,增强情感体验;(3)树立榜样,虚心向他人学习;(4)确立可行目标,坚持不懈努力;(5)学会反思;(6)努力做到“慎独”。故本题选择ABCD。

8.【答案】A。解析:马卡连柯是集体主义教育思想的代表人物,其核心思想是“通过集体、在集体中、和为了集体”的教育,故本题选A。

9.【答案】CD。解析:加涅的八类学习包括:信号学习、刺激-反应学习、连锁学习、言语联想学习、辨别学习、概念学习、规则学习、解决问题的学习。

10.【答案】C。解析:导生制又叫贝尔—兰喀斯特制,是由英国国教会的贝尔和公益会的教师兰喀斯特所开创的一种教学组织形式,曾在英国和美国流行过数十年,为英、美两国普及初等教育做出过重大贡献。导生制的组织形式:教师上课时先选择一些年龄较大或较优秀的学生进行教学,然后,由这些学生做“导生”,每个导生负责把自己刚学的内容教给一组学生。导生不但负责教学,而且还负责检查和考试,完全是教师的助手。有了导生的帮助,教师的教学工作量大大减轻了,因而能够教育更多的学生。

11.【答案】ABD。解析:中小学教师进行教学研究有很多优势,主要包括:中小学教师有丰富的教育实践,工作于真实的教育教学情境中;对教学过程中的实际情况有足够的了解;能从学生的学习中获得教学反馈;中小学是教育的基础,科研的热点课题多。

12.【答案】CD。解析:在刺激作用停止后暂时保留的感觉现象称之为感觉后效,也叫感觉后像。A项属于感觉适应,B属于感觉对比。

13.【答案】C。

14.【答案】ABC。解析:A选项学生认真完成家庭作业,老师没有任何表示,没有强化;B选项学生作业字体潦草,老师要求重写,属于正惩罚;C选项学生不好好做作业,父母不让他看电视,属于负惩罚;D选项学生尝试了一种新的解题方法,老师提出表扬,属于正强化。所以答案选择ABC。

15.【答案】ABC。解析:新教师充分运用生活实际,找到相关实例来进行有效教学。

16.【答案】C。解析:内部学习动机是指诱因来自于学习者本身的内在因素,即学生因对活动本身发生兴趣而产生的动机。

17.【答案】ACD。解析:学习困难综合症是指某些智力正常或接近正常的儿童因神经系统的某种或某些功能性失调,使其在听、读、写、算等方面能力降低或发展较慢,以至陷入学习困难。学习困难,指在知识的获取、巩固和应用的过程中缺乏策略和技巧,也就是我们常说的没有掌握学习方法。

18.【答案】B。解析:生命健康权是指保护学生的生命健康、人身安全等内容。学校不得使未成年学生在危及人身安全、健康的校舍和其他教育教学设施中活动,在学生进行危险动作时,教师应在旁边指导学生。

19.【答案】BD。解析:班杜拉的自我效能论是指人们对自己能否成功的从事某一成就行为的主观判断,AC选项属于对自己的主观判断。所以此题选BD。

20.【答案】A。

以上便是教师招聘笔试模拟练习题,希望能帮助到大家。

 注:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
(责任编辑:zc)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

广东中公教育

广东中公教育公众号 (gdoffcn)

立即关注
  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999